Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:
  • Mood:

Мазок мастера.

Это я когда-то в детстве читал фантастический рассказ, как гениальный художник одним своим мазком превращал ширпотребную рыночную картину в шедевр живописи.

Сейчас смотрел в очередной раз, как Бабба рассказывал Форесту о различных блюдах из креветок.
Эту тему он начал освещать, когда они собирали-разбирали винтовки. Потом «кража времени» - перебивка кадра – они чистят ваксой свои ботинки, а Баба продолжает перечисление этих блюд. Снова перебивка кадра – теперь они уже ночью в нижнем белье чистят зубными щётками пол в казарме – Бабба называет ещё несколько кушаний и произносит: «…Это, вроде бы, всё».
Вот эта фраза – гениальный штрих, я считаю. И, конечно, не единственный в этом фильме.

Спасибо за внимание!
Tags: "Форест Гамп"
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Подмосковный Воскресенск в фильме «Батя»

    На фильм этот мы пошли в Жуковском. Так получилось, что в те выходные это было нам ближе. Смотрим – смеемся со всем залом, сопереживаем…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments