Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Кот на капоте.

Я раз, - еще до дефолта, - привез на продажу испанского производства стульчик для кормления ребенка . На пробу. И стоял он у меня на витрине что-то очень долго. Больше года. Не продавался никак. Дорогой был.
И вот однажды очень эффектная молодая женщина загляделась на него. Потом начала рыться в сумках и пакетах в поисках кошелька. А у нее много уже было пакетов с покупками.
Нашла кошелек и пересчитала деньги.
Огорчилась.
Снова разглядывала этот стульчик и снова заглядывала в кошелек. Денег в кошельке не прибавлялось.
А я стоял и с удовольствием смотрел на нее. Потому что очень она была красивая и милая.
Бывает ведь холодная красота, а бывает вот такая милая.
И еще с надеждой я смотрел, что она, может, денег наскребет, и мы от этого стульчика избавимся. Она и одета была очень небедно.
Перехватила она мой взгляд, подошла, и сказала, что вот этот стульчик ей очень нужен. Но деньги она уже потратила. Не хватает. Нельзя ли отложить его до завтра для нее, а она утром приедет и купит.
Мне ничего не стоило выполнить эту её просьбу. Но не хотелось её так отпускать.
Потому что до завтра много воды утечет. Возьмет еще и передумает. Или муж отговорит её от этой покупки. И будет этот стульчик еще неизвестно сколько времени занимать драгоценное место на витрине.
И я ей ответил нет необходимости ждать до завтра. Что вот – как специально – стоит мой приятель таксист. Который отвезет её с этим стульчиком до самого дома, и еще и до квартиры поможет донести. И через него она передаст мне недостающую сумму. И я с Олегом расплачусь. С таксистом-то. Это ей такой бонус будет.

Я повернулся к Олегу:
- Отвезешь?
Олег подкрутил усы, и заверил меня и девушку, что, конечно отвезет, потому что это его работа, и потому что он любит свою работу.
Через какое-то время Олег вернулся, отдал мне деньги, за вычетом своего тарифа и рассказал печальную историю.

Его осторожный флирт пассажирка не поддержала. Даже имени своего не сказала.
Он донес покупку до её квартиры, в дверях она отсчитала ему деньги, и он вышел к машине.
На капоте сидел кот.
Пискнула сигнализация, Олег открыл дверь, сел за руль, - кот только недовольно косился на него, но не вставал с теплого капота.
Олег завел двигатель.
Это коту не понравилось, и он встал. Встал, и стоит.
Олег чуть дернул машину назад, и сразу затормозил. Кот пошатнулся, с трудом удержал равновесие, поднял хвост, брызнул точно в вентиляционную решетку, и убежал.
Олег, вздохнув, сказал:
- Вот, эти деньги, что я за доставку взял, как раз стоит дезодорант, который я купил и весь выбрызгал под капот. А в машине все равно кошаком воняет!
Tags: Байка, юмор
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

  • Как я обломался с покупкой ножей

    Вспомнилось, как в девяностых однажды заехали с другом на ВДНХ. Тогда там все павильоны отдали под торговлю. Это был период…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments