Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Позвонил на 112

Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки.

Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную.

Приехала Голутвинская. Она на Фабричной не останавливается. Моя электричка будет минут через пять.

Народ с платформы загрузился - возле урны остался лежать рюкзак.

Позвонил 112. Робот отвечает: "Вы позвонили в Единую диспетчерскую службу города Москвы. Если вам надо пожарных - нажмите 1, если полицию - нажмите 2, если Скорую - нажмите 3, службу газа - нажмите 4, если нужно поговорить с оператором - ждите..." Примерно такой текст.

Но, когда робот это говорил - рядом шел товарняк. С первого раза я ничего не услышал. Робот замолчал - я не отключаюсь. Робот начал повторять текст. Я нажал двойку - сразу сброс звонка.

Снова набрал 112. Нажал потом двойку - снова сброс звонка.

Ещё раз набрал. Теперь двойку не нажимал - ждал-ждал ("Все операторы заняты... Все операторы заняты...")- звонок прервался.

С четвертой или пятой попытки оператор ответил.

Я сказал: "Платформа Выхино. Бесхозный черный ранец на второй платформе в районе остановки головного вагона электрички "от Москвы". Возле урны".

Оператор спросила мои ФИО и номер телефона. Назвал. Она спросила - не слышал ли я тиканье от рюкзака, и не видел ли в нем проводов. Ответил, что ни того, но другого не слышал и не видел. Она сказала, что соединяет меня с полицией. Тут подошла моя электричка, я зашел в тамбур, электричка тронулась, и с полицией я разговаривал, почти их не слыша.

Повторил им то же самое, что говорил диспетчеру ЕДДС.

Еще через несколько минут мне позвонил мужчина, задал те же вопросы, получил те же ответы. Он ещё спросил мой адрес. Я - назвал.

Вот и все пока.

Понимаю, и все понимают, что в этом рюкзаке бомбы нет, никакой опасности он не представляет.

Но нас же инструктируют поступать именно так. К тому же, специфика моей теперешней работы такова, что я и сам регулярно провожу такие инструктажи.

Поэтому позвонил, сообщил...

Было бы больше времени у меня - дошел бы до сотрудника ЖД или до охранника, до патруля полицейского... Но надо было ехать.

А не сообщить - это как-то неправильно.

Если не знаешь, как поступить - поступай, как должен.

Кагтотаг...

Tags: 112, авторское, былое
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Как я обломался с покупкой ножей

    Вспомнилось, как в девяностых однажды заехали с другом на ВДНХ. Тогда там все павильоны отдали под торговлю. Это был период…

  • Если при тебе избивают

    Смотрел видео, на котором три подонка избивали парня в вагоне метро. Примерял себя к этой ситуации – если бы я был в том вагоне, и это бы…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment