Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Про баттлы Хорлово-Фосфоритный или "Удачный удар локтем"

Прямая речь от хорловца Славы.
Хорловские парни всегда дрались с парнями с Фосфоритного. Эти приедут на дискотеку в Фосфоритный - будет драка. Те приедут в Хорлово - тоже драка.
Тогда вообще - парням-мужикам приехать в чужой клуб на танцы - это вызов.
То есть, если ты гуляешь с какой-то девушкой с чужого поселка - подойдут, побазарят, но, как правило, не тронут. А если приехали десять человек на дискотеку, где местных тридцать - это заведомо приехали драться.
И вот раз в числе этих десяти хорловцев, приехавших в Фосфоритный, был один пацан - абсолютно не боец. Были тертые, спортивные, крепкие, с опытом драк, а этот - абсолютно не такой. Поскольку ты пишешь на диктофон - фамилии называть не буду.
И там завязалась ожидаемая драка.
По своему опыту скажу - когда на тебя два-три человека накидываются, как правило, уклоны, нырки, отходы назад с переходом в атаку - все это невозможно, особенно в тесноте деревенского клуба. Как в стробоскопе - смотришь, - летит на тебя кулак. Повезет - загородишься или уклонишься. Но можешь не уклониться от другого кулака,  которого ты не увидел. Машешь так руками... как-то отбиться... трудно это объяснить. Как повезет, обычно.
А этому-то вообще предстояло возглавить группу будущих пострадавших.

И летит на него хороший такой местный известный боец.
Я-то там не был. Мне это потом сумбурно рассказали.
Получается так, что тот местный летел вперед с намерением хорошо ударить. А этот рефлекторно закрылся локтями. И тут его, что ли в спину хорошо толкнули, что он полетел навстречу тому бойцу, и поднятым локтем удачно попал в челюсть. Встречные скорости сложились. Местный боец в нокауте улетает в аппаратуру. Музыка прекращается,какой-то треск,искры... В наступившей суматохе хорловцы благополучно выбираются из клуба и чешут через лес - там всего три километра - в своё Хорлово.
В этот день и в следующий встречаемся, обсуждаем - "они офигели!", "надо стрелу забивать", "а вот они к нам пусть теперь только приедут"...
Но самый-то герой - вот этот!
Смотрю на него, и все посматривают... Парень музыкой увлекается. Всякую диджейскую аппаратуру собирает. Какие-то радио- и микросхемы паяет... И фигурой, и лицом, и всем своим поведением, он для таких ситуаций типичная жертва. А про него говорят: "Он ваще, как Ван Дамм, на него тот летит, он рыбкой навстречу, локтем, как врезал, тот отлетел, там все взорвалось..."
Этого авторитета ему года на два хватило.
Побаивались с ним связываться...
А вдруг - снова локтем!
И он так скромно, если что, кивал: "Ну, да... могу..."
Tags: Воскресенск, Фосфоритный, Хорлово, авторское, былое, интересно, юмор
Subscribe

  • Друг съездил за грибами

    Дружище Ракетчик съездил на велике за опятами. Прислал фотку и стишок: В доме приятно пахнет укропом. Заколебался чистить опят. Взять да…

  • "Ты врешь!"

    Было мне лет двенадцать. В пионерский лагерь «Химик» нас родители отправляли каждое лето. Обычно кто-то из ребят во дворе нашей хрущевки…

  • Про скорость +19 и не только

    Надо всего лишь осознать себя свободным человеком. И сказать себе: "Никто не может заставить меня нарушать ПДД!"

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments