Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Снова про "Батя"

Вдогонку к прошлому моему посту "Подмосковный Воскресенск в фильме "Батя".
Отец Макса - не идеален! А уж по современным критериям - тем более! Пьет и курит при ребенке, использует неправильные педагогические приемы...
Он растил сына, как умел, как тогда жили все вокруг, и хотел, чтобы сын вырос настоящим мужчиной.
И сделал это.
Потому что Макс, хоть и тоже не идеален, (а кто идеален), но он хороший глава семьи, достойный муж и отец.
И эти размышления напомнили фразу из какого-то романа Стругацких, прочитанных в юности. Смутно припоминаю обстоятельства, а фраза врезалась в память. Вроде пришелец из будущего (конечно же будущего светлого, коммунистического) оказывается в нашем времени и случайно открывается перед нашим каким-то молодым современником. И этот наш современник спрашивает: "Как нам жить, как не наделать ошибок...". - дескать, чтобы это светлое будущее действительно наступило, и чтобы не накосячить.
А пришелец ему отвечает, дескать - не беспокойся: "Если вы будете такими, какие вы есть, мы станем такими, какими мы будем!"
С фильмом "Батя" ассоциация у меня такая, что хоть отец воспитывал Макса неправильными способами и приемами, может быть, но результат достигнут верный. "Если вы будете такими, какие вы есть - мы станем такими, какими мы будем".
А снова заговорил я об этом фильме, потому что вчера на улице остановил меня давний случайный знакомый, и поблагодарил за тот прошлый пост. Он его прочел, сходил с женой в кино, и оба со мной согласны, что фильм хороший.
Tags: "Батя", Воскресенск, авторское, рецензия, фото
Subscribe

  • Друг съездил за грибами

    Дружище Ракетчик съездил на велике за опятами. Прислал фотку и стишок: В доме приятно пахнет укропом. Заколебался чистить опят. Взять да…

  • "Ты врешь!"

    Было мне лет двенадцать. В пионерский лагерь «Химик» нас родители отправляли каждое лето. Обычно кто-то из ребят во дворе нашей хрущевки…

  • Про скорость +19 и не только

    Надо всего лишь осознать себя свободным человеком. И сказать себе: "Никто не может заставить меня нарушать ПДД!"

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment