Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Подмосковный Воскресенск в фильме «Батя»

На фильм этот мы пошли в Жуковском. Так получилось, что в те выходные это было нам ближе.

Смотрим – смеемся со всем залом, сопереживаем главному герою Максу, слегка злимся на его жену Ирину… По сюжету – они выехали, видимо, из Москвы или ближнего Подмосковья, и вот уже несколько часов едут в Нижегородскую область.

Ирина – спит, Макс – рулит.

Ирина просыпается, смотрит в окно, - камера тоже направлена в окно. И в кадре – наш Воскресенск – Новлянский мост, за ним – пешеходный вантовый мост, на правом берегу Москвы-реки дома микрорайона Новлянский, хорошо заметна кирпичная труба ТЭЦ химкомбината, и угадываются трубы цехов.

Ирина спрашивает: "Мы где?"

Макс отвечает: "Подъезжаем к Нижнему".

Эти кадры сняты в 75 километрах от МКАД на мосту через Москву-реку на 255 км А-108 (Большое бетонное кольцо). Я сегодня съездил туда с фотоаппаратом.

Машина Макса едет с запада на восток. С правого берега реки - на левый. Через несколько минут в кадр попадает развязка на правом берегу Москвы-реки. Эта развязка метрах в трестах от моста. Теперь машина движется в обратном направлении.

Не считаю это киноляпом. Где-то же надо было делать натурные съемки. И вовсе не обязательно действительно ехать за 400 верст к Нижнему Новгороду.

Просто приятно было увидеть родные места.

Фильм - прекрасный!

Такие бати были не только в 90-х, но и раньше. Я родился в 62. И отцы моих ровесников были примерно такими. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Не слишком высокий рейтинг объясняю тем, что в полной мере его не может оценить молодежь, не заставшая хотя бы 90-е годы.

Старшим этот фильм очень рекомендую!

Tags: "Батя", Воскресенск, авторское, рецензия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment