Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Одна из причин разорения мелкого бизнеса

Ещё 20 лет назад я был индивидуальным предпринимателем. и нормально зарабатывал, торгуя в арендованном магазине в нашем провинциальном городке игрушками. Десять лет назад доходы уже падали. Оптовые фирмы, в которых я закупался, сетевикам отдавали товар не за нал, как мне, а на реализацию. И у сетевиков они принимали непроданный товар назад, а у меня - нет. И сетевикам они отдавали товар дешевле процентов на 30-40. хотя я платил сразу или в течение месяца, а сетевики - после продажи или когда захотят.

Именно в 10 году в нашем городке конкуренция сетевиков начала давить на меня и на подобных мне мелких торгашей. А в 12 году я свернул свою торговлю и перекрестился, что избавился от этих предпринимательских проблем, главная из которых заключается в нехватке денег на аренду, налоги и обязательные платежи, зарплату сотрудникам. расчеты с поставщиками. Удачно нашел себя в работе по найму в совершенно новой для себя деятельности, к тому же творческой. Заново самореализовался и удачно.

Прошло еще года три, и те же самые оптовые фирмы. где я раньше закупался, ощутили прекращение роста продаж, обусловленного развитием в предшествующие годы торговых сетей, и начали поднимать базы данных прежних клиентов.

Звонят мне: "Здравствуйте! Я менеджер ТК "К...в". А что-то Вы к нам давно не приезжали. Где сейчас закупаетесь? Может быть мы сможем предложить Вам лучшие условия?"

Такой звонок был не один, и не два.

Каждый раз объяснял, что предпринимательством больше не занимаюсь, чему одна из причин - разорительная для представителей малого бизнеса маркетинговая политика оптовых торговых фирм.

Tags: Игрушки, авторское, интересно
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment