Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Дым во дворе

С работы в эту пятницу вернулся уже затемно. В окрестностях горела трава, и по всему городу пахло дымом. В горле заметно першило. Но, когда зашел в свой двор – удивился, что у нас задымление гораздо сильнее, чем в по соседству.

В вечернем безветрии дым висел неподвижным слоем на уровне второго-третьего этажей, и очень эффектно драпировал светильники на столбах.
(Слой дыма висел по всей площади двора, на уровне светильников на столбах.)

Дым поднимался от трех тлеющих кучек листвы и сопутствующего мусора.

Из подъезда вышла женщина с юношей-сыном. Парень держал в руках пятилитровую канистру с водой. Из другого подъезда вышел мужчина с двумя ведрами воды..

Заливали они эти кучи листьев, раскидывали их ногами, бегали снова за водой и снова заливали.

Из окон им кричали «Спасибо!»

Люди рассказали, что это одна бабушка устроила перед своими окнами цветнички, сгребла в кучки листья и ветки, высадила цветы, а кучки – подожгла. А когда эти трое тушили – стояла в сторонке, наблюдала.

Ьужик, что с ведрами бегал, - у него мелькнула мысль вытащить из багажника саперную лопатку и этой бабке в отместку порубать все цветы. Но не сделал он этого. А утром (утро вечера мудренее), и порадовался, что не сделал. Ну, бабка – старый человек. Начудила. А испорть он вчера её цветнички – схватилась бы за сердце… Потушили вчера – и ладно… Дело прошлое. А цветы во дворе – будут.

Tags: Воскресенск, авторское, лытдыбр
Subscribe

  • Смеситель развалился

    Смеситель купил в «Галамарте». Хороший смеситель. Удобный высокий гибкий гусак. Когда пробивал, кассир сказала, что давно уже таким…

  • Сюрприз в лифтовом холле

    Просто лифтовый холл в современной многоэтажке. Жильцы оформили для себя. Я никогда бы этого не увидел, если бы лифт не сломался на этом…

  • Кошка у батареи

    Фотку прислала знакомая. Это, как вот сейчас в мае похолодало, кошка искала в квартире место, где погреться. А на снимке – кошка…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments