Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Непрофессиональный ремонт щитового паркета

Старый ещё советский щитовой паркет. Под одной плашкой не оказалось опоры, и она сначала провалилась, а потом, естественно, выскочила. Необходимо было чем-то заполнить пустоту под этой плашкой и зафиксировать её на своем месте.

Первое, что пришло в голову – вырезать деревянную дощечку-брусок подходящего размера, обстругать-обточить её до нужной толщины, и подложить плашку (кажется, правильно её надо называть «клепка»). Но ни верстака, ни столярного инструмента в наличии нет, и ремонт пришлось бы отложить на неопределенное время.


Вторая мысль – замесить хорошую горсть цементного раствора, или чего-то подобного, и заполнить им пустоту и положить на него плашку. Плюсы этого способа – простота выравнивания, подгонки толщины материала, которым надо заполнить пустоту. Минусы – некоторая неопрятность самого процесса, необходимость идти в магазин за цементном или за шпатлевкой или ещё за чем-то подобным. И ещё минус – раствор под этой деревяшкой неизбежно будет крошиться, изнашиваться, и со временем придется что-то снова делать с этой клепкой.

В итоге – использовал в качестве опоры клепки саморезы.

Плюсы – такого рода подпор легко выровнять по нужной высоте, быстрота ремонта, и сохранение возможности произвести новый ремонт любым другим способом.

Плашка легла на головки саморезов ровно, не качаясь.


Мой канал на Дзене - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d63dae9b5e99200aed90460
Tags: авторское, очумелые ручки, ремонт своими силами
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment