Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Если ждёте такси - не отвлекайте водителя

Вызвали вы через приложение такси.
Ждете уже у подъезда, или собираетесь в спешке, - иногда возникает необходимость передачи водителю дополнительной информации, либо получения таковой от вызванного водителя.
Так вот, - передавать водителю информацию лучше через чат, а запрашивать от него информацию следует посредством телефонного звонка.

Поясняю...
Через несколько секунд после вашего заказа, водитель уже к вам едет. Вариант - он еще не доставил клиента где-то недалеко от вас, вот сейчас доставит, и сразу направится к вам. Он - в пути!

Вашу информацию - "Уже вышли", "К 1 подъезду, пожалуйста", "Я у главного входа"... - лучше посылать в текстовом виде в чате приложения. Водитель воспримет сообщение, практически не отвлекаясь от дороги.

А вот если у вас к водителю вопрос - самый частый: "Вы где?" - то следует звонить. Он примет ваш звонок через гарнитуру или громкую связь.

Чтобы ответить на ваше текстовое сообщение, ему следует остановиться. Но такое невозможно представить. Поэтому он либо вам не ответит, либо будет тыкать в клавиатуру на ходу, рискуя попасть в ДТП, и тогда вы его не дождетесь.

Резумируя, повторяю:

1. Сообщать водителю такси краткую информацию лучше текстом.

2. Запрашивать у водителя такси информацию лучше по телефону.

***

https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/esli...
Tags: авторское, интересно, лытдыбр, такси
Subscribe

  • Прозвище.

    В восьмом классе его прозвали Фитилём. Ему это не нравилось. До слёз, до драки! Но он был высокий и, несмотря на занятия спортом, очень худой.…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments