Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Обыкновенная жизнь обыкновенной кошки

День первый. (Стресс кошки Аси)

Кошку Асю привезли в чужой дом к чужим людям.

Кошка Ася боится чужих людей, а особенно – чужих мужчин.
Кошка Ася дождалась в клетке, пока все выйдут из комнаты, и только тогда неслышной тенью перенеслась под диван. Там она решила провести всю оставшуюся жизнь.
Но под утро, когда люди ещё спали, кошка Ася осмотрела квартиру, нашла на кухне свою поилку и кормушку, утолила голод и жажду, и забралась на холодильник.
Первой на кухню пришла женщина. Кошка Ася её знала – эта женщина была частой гостьей её хозяев, и, возможно, была неопасной.
Кошка Ася пожаловалась женщине на хозяев, которые необдуманно продали старую, такую уютную и знакомую квартиру, прежде, чем закончили ремонт в новой.
Причитания кошки Аси прервал страшный Немолодой, оглушительно чихнув. Сосед, куривший на балконе этажом выше, крикнул «Будьте здоровы!», а кошка Ася выскочила из кухни и забилась под ванну. Там она и оставалась, пока люди не ушли на работу.

День третий. (Кошка Ася смелеет)

Кошка Ася начинает осваиваться. Она осмелела уже настолько, что стала выглядывать из своего укрытия, любопытствуя – кто зашёл в комнату.

Кошка Ася уже меньше боится Немолодого, если он сидит или лежит. Кошка Ася при этом может даже подойти к нему, и ткнуться носом в руку, чтобы погладил. Но только он встает во весь рост – кошка Ася убегает под диван.

День седьмой (Кошка Ася теряет принципы)

Хозяева кошки Аси считают, что кормить её можно только специальным кормом. У кошки Аси мнение другое, но никто её не спрашивает.
Сегодня Немолодой объявил, что будет готовить плов, и выгнал всех из кухни. Женщина его послушалась, а кошка Ася – нет! Кошка Ася забыла страх перед мужчиной и выклянчивала у него мясо.

Немолодой оказался жаден, - мяса не дал.

День десятый (Гладьте меня! Гладьте!)

Немолодой называет эту штуковину гладильной доской.

Кошке Асе нравится слово «гладильная».

День семнадцатый (Немолодой и когтеточка)

Немолодой принес когтеточку. Сказал – в магазине посоветовали. Повесил её на дверную ручку, и показывал кошке Асе, как «точить» об неё когти.

Кошка Ася удивилась его недогадливости, и продемонстрировала ему, что «точить когти» гораздо удобнее о диванную обивку.

День тридцать второй (Кошка Ася и Немолодой)

За этот месяц кошка Ася изучила Немолодого. При всех своих недостатках (оглушительно чихает, например) Немолодой обладает некоторыми зачатками интеллекта, позволяющими дрессировать его и обучать несложным трюкам.
Если Ася забралась на диван и требовательно мявкает, Немолодой должен осторожно сесть рядом, чтобы разумное существо могло залезть к нему на колени и заняться вылизыванием кончика своего хвоста. При этом Немолодой поглаживает кошку Асю, а когда прекращает поглаживать, кошка Ася мягко шлепает его по кончику носа.

Ещё Немолодой знает, что, приходя вечером домой, он должен терпеливо выслушать Асины нотации, и вежливо извиниться за своё продолжительное отсутствие.

Кошка Ася сумела объяснить Немолодому, что когда она зовет его с холодильника, он должен почесать ей левую скулу, а потом, когда она развалится во весь рост, Немолодой должен гладить её от головы до кончика хвоста и приговаривать: «Вот же какая Аська! Вот же деловая колбаса!»

К сожалению, Немолодой не настолько разумен, чтобы хотя бы раз догадаться накормить Асю досыта сыром. Он ограничивается тем, что угощает Асю тонко отрезанной стружкой. Однажды кошка Ася слышала, как женщина назвала Немолодого словом «хохол». Это многое объясняет.

Кошка Ася выучила Немолодого бросать через весь коридор резинку для волос. Кошке Асе нравится доминировать. Она приносит резинку Немолодому, и заставляет бросать снова и снова.

Эти резинки периодически исчезают. Очень редко кошка Ася находит какую-нибудь, уже давно забытую, под шкафом или за батареей. Настал момент, когда резинок не осталось, и кошка Ася несколько дней была без любимой игрушки. Однако, однажды вечером Немолодой принес кошке Асе целый пакет резинок.

Кошка Ася выбрала лучшую, и позволила Немолодому прибрать остальные до поры.

Кошка Ася любит сидеть на шкафу. Немолодой постелил ей там махровую простыню, которую кошка Ася грызет на сгибах. Однажды, оставшись дома одна, кошка Ася скинула простыню со шкафа, и приволокла на кухню под диванчик. Вечером Немолодой удивился количеству дыр на простыне, и унес её в гараж. Он сказал – «на ветошь».

По поводу дыр Немолодой не смог не сумничать. Он рассуждал на тему того, что в природе дикие кошки поедают дичь с пухом и перьями. И, - дескать, - кошке для нормальной работы пищеварительной системы, необходимо поедать какое-то количество пуха и перьев, которые кошка Ася заменяет погрызенной простыней.

На следующей день, поскольку простыни не было, кошка Ася грызла свитер Немолодого.

Женщина вечером сказала ему: «Хоть Ася приучит тебя вещи в шкаф убирать».

Немолодой ответил, что свитер шерстяной, и на ветошь не годится. Поэтому он оставит его Асе, чтобы доедала…

Жизнь продолжается…

Кошка Ася вернулась к своим хозяевам, а когда к ним в гости приезжает Немолодой - кошка Ася сначала шипит на него для порядка, а потом разрешает гладить...


https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/obyknovennaia-jizn-obyknovennoi-koshki-5d9c5ee59515ee00ae453b58

Tags: интересно, кошки, лытдыбр, фото, юмор
Subscribe

  • Тузик.

    Он песик смышленый. Летом догадывался выкопать возле будки ямку до влажной земли, чтобы полеживать в относительной прохладе. Иногда страдает от…

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment