Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Такие лакомые похоронные деньги

Старики доверчивы и бережливы. При не щедрой пенсии, многие из них ухитряются откладывать деньги на собственные похороны, даже и отказывая себе в чем-то необходимом. Вот эти их накопления являются лакомым кусочком не только для мошенников, изредка попадающих за решетку и в разоблачительные сюжеты центральных СМИ, но и для внешне респектабельных страховых компаний и банков.

Сразу скажу главное: чтобы ваших стариков не обманули - сопровождайте их в банки и в страховые компании, внимательно читайте все, что им предлагают подписать.
Пенсионерка Н., весьма почтенного возраста, пришла в банк с целью завести счет для перечисления на него пенсии. К её несчастью, данный банк оказался официальным партнером страховой компании ООО «Макс-Жизнь» (гендиректор Мартьянов А.А.). Сотрудник банка уговорил новую клиентку заключить страховой договор с указанной компанией на 100 000 рублей на шесть лет.

Как это всегда бывает, условия страхования были изложены мелким шрифтом в юридически выверенных формулировках. Согласно условиям договора, через шесть лет страхователю возвращается 106 320,57 рублей. В случае же смерти по любой причине до окончания срока страхования, наследники страхователя получают 100 000 рублей.
То есть, гражданка отдала банку 100 000 рублей сразу, может получить их обратно только через 6 лет в размере 106 000 рублей, а если деньги потребует раньше, то получит на руки лишь малую часть!

Можно удивляться алчности страховой компании, «щедро» предлагающей начисления аж 1% в год. Но главный подвох оказался не в этом.

К договору прилагается так называемая «Таблица выкупных сумм», согласно которой, в случае досрочного расторжения Договора, страхователю возвращается незначительная часть от уплаченного страхового взноса, а все остальные деньги остаются у ООО «Макс-Жизнь».

Для читателей помоложе поясню – старики имеют лишь опыт общения с советским Госстрахом, который, в случае досрочного расторжения договора страхования, возвращал полностью всю сумму страховых взносов. Страхователь терял только проценты, которые были бы ему начислены к окончанию срока страхования.

И сотрудник банка не рассказал всей правды о «заманчивом предложении» гражданке Н. про кабальный для неё страховой договор с компанией ООО «Макс-Жизнь». Он талантливо и сладко расписал лишь, что в случае её смерти, дети или внуки, которых она укажет в договоре, без проблем получат страховую сумму, и им не придется ждать полгода или год, пока они смогут вступить в право наследования. Разумеется, он не рассказал и о кабальных условиях досрочного расторжения договора. Не сказал и о том, что в течение первых 14 дней она может расторгнуть договор и получить назад свои деньги в полном размере. Как она теперь сокрушается: «Если бы он хоть это сказал – я бы сразу с детьми посоветовалась, и деньги назад забрала».

Случилось так, что бабушке, о которой рассказываю, деньги понадобились сейчас. Он пришла в банк, сотрудники которого ей теперь объяснили, что означает «Таблица выкупных сумм».
Очень трогательно её огорчение, что сотрудник, который заключал с ней этот договор, в этом отделении уже не работает. Она думает, что он бы вернул её деньги, если бы она его пристыдила.

В письме на имя гендиректора ООО «Макс-Жизнь» г. Мартьянова А.А., она написала:
«Считаю необходимым пояснить, что при заключении договора страхования, представитель Страховщика не информировал меня полностью об условиях действия договора. Он оставил меня в заблуждении, что при досрочном расторжении договора получу уплаченный мной страховой взнос в размере 100 000 рублей в полном размере, а я потеряю лишь проценты, которые не будут мне начислены при досрочном расторжении договора.  Я не была информирована, что при досрочном расторжении договора значительная часть моих денежных средств не будет мне возвращена. Таким образом, действия представителя страховщика в отношении меня считаю мошенничеством.
Добавлю также, что приложение к договору, именуемое «Таблица выкупных сумм», неинформативна, поскольку не поясняет, что означает графа «Выкупная сумма». Эта таблица не поясняет, что «Выкупная сумма» - это и есть малая часть моих денег, которую Страховщик обязуется вернуть в случае досрочного расторжения договора страхования.
Если бы представитель Страховщика подробно и честно разъяснил бы мне все условия договора страхования, этот договор бы я не заключила, и мои «похоронные» остались бы при мне. Прошу вернуть мне указанную сумму 100 000 (сто тысяч) рублей в полном размере».


В ответном письме г. Мартьянов ей сообщил, что, поскольку она добровольно подписала все документы, то возвратят ей лишь сумму, указанную в «Таблице выкупных сумм».

По просьбе пенсионерки Н. излагаю эту историю, чтобы, как она сказала, - её печальный опыт уберег других людей от подобной неприятности.

***
Выложил на Дзен - https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/takie-lakomye-pohoronnye-dengi-5d697afd4735a600adbdc8d1
 ***

Материал опубликован в газете "Восинфо" - http://news.voskresensk-gis.ru/society/takie-lakomye-pohoron...
Tags: Воскресенск, СМИ, работа, размышлизм
Subscribe

  • Об органичности

    Не люблю песен с наспех написанными текстами. Недоделанными. Пример: "Под танк ударила болванка...". - Ну ударила она под танк, и что?…

  • Послевоенный детдом, тётя Клава, "Лягушка-путешественница"

    Она выросла в послевоенном детдоме. Книг у них было мало. Воспитательницы вечерами читали им вслух перед сном. А у Гали была тяга к чтению. И вот…

  • Однажды обокрали в Лужниках

    В 90-х и в нулевых был предпринимателем и ездил в Лужники за товаром. Носил очень удобную жилетку, в карманах которой были разложены документы,…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments