Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Непристегнутый ребенок

Так называемое «затрудненное движение» перед МКАД. Из окошка передней машины высовывается ребенок. Минута, вторая… Ребенок смотрит по сторонам, высовывает руку…

Первое чувство – злость на водителя! Столько последнее время пишут везде, объясняют, - насколько рискованно перевозить ребенка вне детского кресла. Сколько сообщений о трагедиях на дорогах… Сколько рейдов гаишники проводят, штрафов выписывают – а тут прямо перед глазами такое.
Посигналил, помигал фарами. Реакции – ноль. Зафотал.

Потом представил себя на месте водителя. Едут, может час-два. Девочка-егоза устала сидеть пристегнутой. Извела родителей. А тут уже минут десять движемся со скоростью пешехода, и ещё может столько же, а то и дольше будем так ползти. Ну отец и разрешил ей отстегнуться, размяться немножко. Можно понять, короче. Если это такое вынужденное недолгое отступление от их обычного правильного порядка. А, как пробка кончится, – то ребенку они строго прикажут сесть в свое кресло и пристегнуться.
Вот как-то так я решил, и сейчас стер на снимках номер машины.
Tags: дорога, интересно, лытдыбр, размышлизм
Subscribe

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments