?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Династии тепловых сетей
nemolodoj
Анатолий Плетнев: Я всегда мечтал, чтобы рядом с родителями и дедами работали дети и внуки
Наличие на предприятии трудовых династий – свидетельство хороших взаимоотношений в коллективе, доверия работников к своему предприятию, того, что люди считают его надежным и перспективным. Я пообщался с человеком, которому удалось создать на своем предприятии такую атмосферу и вселить в работников такую уверенность, что работать сюда идут семьями. За время существования нашего района предприятия системы ЖКХ много раз реорганизовывались. Поэтому общий трудовой стаж династий справедливо считать не по времени работы в конкретной организации, а по общей продолжительности работы в отрасли. Генеральный директор АО «Воскресенские тепловые сети» Анатолий Плетнев рассказал мне о трех трудовых династиях.

Династия Воробьевых

В 1986 году Марина Александровна Воробьева окончила институт и получила распределение в котельную ППО «Фосфаты». В Воскресенск она приехала с мужем Валерием Михайловичем, который стал работать мастером в теплосиловом цехе этого же предприятия. Марина Александровна отработала в системе теплоснабжения 32 года, и осенью 2018-го вышла на пенсию. Валерий Михайлович обеспечивает людей теплом и горячей водой 33-й год. В настоящее время работает инженером охраны труда и промышленного контроля АО «ВТС».
Анатолий Плетнев:
- Валерия Михайловича знаю с 1994 года, когда он пришел к нам начальником участка котельных «ЖКО №3». Потом к нам пришли его сыновья - в 2007 Кирилл, а в 2009 – Дмитрий. Сначала работали водителями. Присмотрелись к ним – грамотные ответственные ребята. Готовых специалистов на стороне найти невозможно – стараемся растить свои кадры. Сейчас Кирилл работает мастером цеха «ТВС № 3», Дмитрий – инженер ООТ и ПК. Ребята перспективные, и на нашем предприятии у них есть возможности для роста.

(На фото слева направо - Воробьевы Кирилл, Валерий Михайлович, Дмитрий)
Валерий Воробьев:
- Мальчишек сам привел в ВТС, чтобы на глазах были. Все мы работаем в теплоснабжении. Помню, когда ещё Марина работала, соберемся семьей на праздник какой и, если неожиданный телефонный звонок,– знаем, что, скорее всего, кому-то из нас сейчас бежать на аварию. Такая у нас работа – бесперебойное обеспечение людей теплом и горячей водой.

Стаж династии Воробьевых в сфере теплоснабжения – 85 лет
Династия Игнатовых
Анатолий Плетнев:
– С Александром Игоревичем познакомился в 2003 году, когда вместе работали в «Службе единого заказчика». Потом он ушел слесарем в Белоозерское ЖКХ, в 2011 году стал главным инженером в Нерском ЖКХ, где продолжил профессиональный рост. Исполнял обязанности гендиректора МУП «Нерское ЖКХ». Позже в ходе реорганизации районной системы теплоснабжения этот участок был включен в ЗАО «ВТС» и стал нашим цехом ТВС № 4, который он и возглавляет. Его брат Игорь Игоревич с начала трудовой деятельности работал с ним, и сейчас в его ведении все мазутные котельные ТВС № 4. Он отвечает за их обслуживание и ремонт, составляет спецификации для завоза мазута и соляры, угля… В его ведении весь технологический цикл этих котельных – от поставки топлива, запчастей до подачи горячей воды и теплоносителя потребителям. Наш потребитель – это люди, наши жители, и мы отвечаем за то, чтобы они получали качественную коммунальную услугу. Их мама - Наталья Евгеньевна – мастер цеха ТВС № 4. Работает на одном месте всю свою жизнь.

(Слева направо – Александр, Наталья Евгеньевна и Игорь Игнатовы)
Наталья Игнатова:
- Пришла ещё в старую фабричную котельную в 1977 году. Приехала сюда из Владимирской области по распределению после окончания Вязниковского льняного техникума по специальности теплотехник. В котельной стояли дореволюционные немецкие и английские клепаные котлы. Котельная мазутная, что подразумевает достаточно трудоемкий производственный процесс. На фабрике производились техническая ткань и кирза. Вместе с директором фабрики занималась подготовкой документации, проектов для строительства новой котельной. Поставили её в 1991 году. Теперь отапливаем муниципальные дома.

Стаж династии Игнатовых в системе теплоснабжения – 68 лет.
Династия Решетниковых
Анатолий Плетнев:
– Елена Вячеславовна Решетникова начала работать в Леоновской котельной в 2003 году в должности распределителя работ. Это угольная котельная, работа на которой имеет свою специфику, свои сложности. Там же её муж Николай Иванович работает кочегаром, а их сын Иван Николаевич – слесарем.
Скажу отдельно про Ивана – очень грамотный слесарь! Не надо над ним стоять. Проявляет инициативу и смекалку, профессиональное мастерство. Ремонт теплотрассы или замену какого-то оборудования проводит до конца. Не может он посмотреть на часы и сказать: «Уже 18 часов, доделаем завтра». Потому что людям нужны наше тепло и горячая вода. Очень серьёзная ответственность, которая характеризует человека. Он пришел к нам в 16 лет.

(Слева направо - Николай Иванович, Елена Вячеславовна и Иван Решетниковы)
Елена Решетникова:
- Иван пошел работать в 16, и у него уже пять лет трудового стажа. Без отрыва от производства окончил вечернюю школу. Сделал здесь стремительный карьерный рост до 5 разряда (улыбается. – Прим. авт.). Я сюда пришла работать из-за него. Ему было пять, в садике мест не было, и надо было искать работу рядом с домом. Он все детство крутился здесь возле меня, и, мне кажется, никакой другой работы себе не представлял. Фактически вырос на этой котельной. И когда встал вопрос о его трудоустройстве, у нас сомнений не было. Планирует учиться теплотехнике. Станет мастером, инженером… И для него огромный плюс, что познал профессию теплотехника с азов.
Мне очень нравится работать в «ВТС». Здесь очень дружный коллектив. Все наши просьбы исполняются быстро, замечания и предложения сразу рассматриваются. Здесь очень уважительное отношение руководства к работникам. Потому что все понимают, что мы работаем для людей. Когда знаешь, что руководство – это твои помощники, твоя защита и поддержка – работать всегда легче, и на работу идешь с радостью. Ещё мне нравится контролировать технологический процесс, принимать быстрое решение, когда возникает необходимость, чтобы не допустить аварийной ситуации, прекращения подачи тепла. Самое скверное, что может случиться – перебои с электроснабжением. Это всегда бывает неожиданно. Котел угольный. На нем нет автоматического отключения, как на газовых котлах. Нужно принять решение правильное, быстрое, чтобы не допустить аварии, не усугубить ситуацию… И у сына это есть – инициативность, склонность к рационализации, смелость в принятии решений. Ему помогают свежие современные школьные знания. Если надо – в интернете находит нужную информацию… Мы любим нашу старенькую котельную, жалеем её, ухаживаем за ней…

Стаж династии Решетниковых в системе теплоснабжения 26 лет.
 ***

Анатолий Плетнев:
- У молодых дети есть или будут. Вырастут и, может быть, тоже к нам придут. Я всегда мечтал, чтобы рядом с дедами и родителями работали дети и внуки. Я рассказал только о трех династиях, но у нас есть и ещё. Все они заслуживают внимания, уважения и благодарности. Честь им и слава! 
 ***
Материал подготовлен для газеты «Восинфо»