Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

«Приворотное зелье» в Воскресенске

Вчера на сцене ДК «Химик» блистали Михаил Полицеймако, Мария Аронова, Георгий Мартиросян…

Прекрасно сыграла вся труппа, но простите – остальные актеры не были отмечены в программке.

Полицеймако царил на сцене, исполняя ведущую роль Лигурио. Он также беззастенчиво эксплуатировал личные связи с нашим районом, сорвав аплодисменты брошенным вскользь сообщением, что у него здесь дача в Лидино.
Актеры не чуждались импровизаций – может быть даже заранее обдуманных и отрепетированных, но смотрящихся вполне уместно и свежо. Есть прием, испытанный многими гастролирующими труппами, и описанный Юрием Никулиным в книге «Почти всерьёз». Он рассказывал, что приезжая с Шуйдиным в какой-нибудь провинциальный город, они обязательно узнавали у местных жителей какие-нибудь особенности этого города, области. Какие есть криминальные районы, где есть проблемы с общественным транспортом, какой, может быть, товар в особенном дефиците в этих краях… Эти подробности Никулин и Шуйдин обязательно вставляли в свои репризы, обыгрывали их. Это всегда радовало публику и вызывало аплодисменты.
Я вижу в этом ещё и проявление уважения к зрителям со стороны артистов.
По ходу пьесы, действие которой происходит в средневековой Флоренции, Михаил Полицеймако упомянул платформу 88 км. возле которой он, якобы, встретил Каллимако. И тут же добавил, что это прекрасно образованный молодой человек, закончивший университеты в Сорбонне, Болонье и Воскресенский эМ-Гэ-О-У. Понятно, что зал очень живо и благодарно реагировал на подобные вольности.
Проскользнули также элегантные шутки о пенсионной реформе, об НДС, и высказанной давно, но всем памятной фразе премьера про «денег нет…».

Что ещё сказать… два-три раза в сезон бываю в Московских театрах. И далеко не всегда наблюдал,  чтобы после спектакля зрители выносили к сцене столько цветов.













Мой канал на Дзене - https://zen.yandex.ru/id/5d63dae9b5e99200aed90460
Tags: Воскресенск, интересно, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments