Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Анекдоты в Спасском


Что такое анекдоты узнал в 69 году. Привезла меня мама в 1 класс санаторно-лесной школы. В первый же день крепко подружился с москвичом Димкой Евтюхиным. Ну, трещим с ним о разном, и он вдруг спрашивает: "А ты иникдоты знаешь?"
Я такой:
- Чего?
- Иникдоты! Не знаешь?! Как же ты живёшь?..
И как начал мне рассказывать! Про Чапаева с Петькой, про русского-немца-поляка, как их царь поймал, про Хрущева, про Вицына-Никулина-Моргунова, про медведя, зайца и лису...
Смеялся я действительно до колик в животе. Старался всё запомнить, чтобы маме послезавтра, когда ко мне приедет, пересказать. Представлял, как она будет смеяться и радоваться. Ну, и фильтровал сразу - про сопли, жопу и говно - это не маме, а ребятам во дворе. Главное – не забыть и не перепутать.
Приезжает мама, я такой: "Мама! А ты иникдоты знаешь?!"
Она сухо и заранее огорченно отвечает:
- Не иникдоты, а анекдоты. А зачем тебе?
Она-то вовсе не обрадовалась, что я уже вот на глазах взрослею, и бесконтрольно знакомлюсь с неотредактированным пластом народного фольклора.
А с ребятами во дворе я только на каникулах встретился. Они тоже все в тот год пошли в школу, и анекдоты там узнали одновременно со мной.
 ***
На снимках – усадьба Спасское, в которой располагалась наша «Санаторно-лесная школа №13 (Мосгороно)».

Здесь у нас был актовый зал.
Tags: Воскресенск, анекдот, байка, интересно, размышлизм, фото
Subscribe

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments