?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Благотворительный обман
nemolodoj
Помощь пострадавшим вещами и игрушками - это обман общественности и самообман.


Люди несут пакеты с вещами и игрушками, чтобы под благовидным предлогом и с благородным выражением лица избавиться от ненужного хлама. А то вещь не нужна, но выбросить жалко. Дай-ка отнесу туда, и запишу себе в карму доброе дело.
А оно не доброе ничуть.
Ну, да - ты потрудился. Помойка ближе, а ты - вон куда отвез. Теперь другие вместо тебя повезут это на помойку. И ещё будут вынуждены делать это тайком, чтобы ты и другие лицемеры не обвинили в бессердечности, и не потребовали для примерного наказания для назначенного виновника.
Тем, кто скажет: "Я хорошие, нужные вещи отдаю!", отвечу так:
- Если вещь тебе нужная, - купи её сам у себя. И эти деньги перечисли нуждающимся. А если не хочешь за эту вещь деньги заплатить - не ври, что отдал её на благотворительность. Ты просто избавился от хлама!
Погорельцам и прочим оставшимся без жилья ни новые вещи не нужны, ни, тем более, бэушные. Тупо складывать негде.
А бэушные - их же надо перебирать... выбрать из многих тонн то, что тебе может пригодиться. А кому охота в этом старом пыльном грязном хламе копаться. Дышать этой пылью. И мерять как это чье-то ношенное? А где это стирать, сушить, подшивать? В месте временного размещения или в квартире родственников, которые пустили перебедовать?

В 10-м году москвичи несли на Николоямскую десятки тонн хлама. Десятки, а может сотни добровольцев этот хлам сортировали, и укладывали в мешки. Много было явного мусора, но его вывоз стоит денег, сдача на полигон – тоже стоит денег, поэтому всё паковалось в мешки, и вывозилось в провинцию, где хлопоты о дальнейшей судьбе этой лжегуманитарки ложились на плечи местных чиновников.
Я тогда сдуру принял участие в этом шабаше.

. На снимке – принимаю в Воскресенске гуманитарку для жителей сгоревшей деревни Свеженькая.

Перекладывая собранное, обнаружил стопки тарелок в засохшем жиру и с тараканами.

А это мы с raketchikом сдали привезенное в сельсовет Свеженькой.

До нашего приезда сельсоветчики могли здесь чайку попить.
А на следующем снимке – сарай с вещами, которые привезли такие же доблестные волонтеры до нас.

когда мы выезжали со Свеженькой, нам навстречу в деревню въехал Беларусь, бортовой прицеп которого был наполнен мешками с таким же тряпьем. Это тонны две-три, наверное.
И потом туда ещё везли, и везли. На 10 погорельцев!
Кульминацией сумасшествия было прибытие в райцентр двух фур, которые привезли несколько десятков тон такого хлама.
Полагаю, в муниципальном бюджете Шацка даже не было денег на утилизацию такого количества мусора.

Говно - эти сборы вещей погорельцам и другим пострадавшим! Есть ненужная вещь - отдай конкретному человеку, которому она нужна.
Отнес на пункт сбора - не считай, что сделал доброе дело! Ты просто избавился от мусора.
Хочешь кому-то помочь - помоги деньгами!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"- Если вещь тебе нужная, - купи её сам у себя. И эти деньги перечисли нуждающимся."
Супер!

Ну ничёси!
Разжирел народец-то. Дареному коню не то что в зубы заглядывает, а уже заранее, отвесив брезгливую губу, требует арабского скакуна.
Но лучше бабками, конечно.
(Очень напоминает поведение привокзальных бичей - просит денег на еду, а когда предлагаешь ему хот-дог какой-нибудь, то чуть ли нах не посылает.)

Edited at 2019-01-03 06:34 (UTC)

Вы перепутали! О дареных конях речи нет.
Речь идет о дареном мусоре.

"требует арабского скакуна" "просит денег на еду"

А где идёт речь о людях, которые что-то просят и требуют?
По-моему речь о людях, попавших в беду.
И о тех, кто утопающему вместо спасательного круга под видом гуманитарной помощи бросает кирпич. А чо, тоже вещь полезная!

А сравнивать людей, пострадавших от стихийных ли, техногенных ли бедствий с привокзальными попрошайками, это надо быть таким пидарасом без страха и упрёка, такой чистой пробы, что клейма уже ставить некуда.

И последнее. Пиздеть про "разжирел народец-то" больше всего любят те, кто сраной ржавой копейки нищему не подаст.

Edited at 2019-01-04 02:14 (UTC)

От пидараса слышу. Это во-первых.

Во-вторых, если назвался волонтёром, то волонтёрь и не ной, что тебе неудобно.
Что, не умеешь составить перечень НЕОБХОДИМЫХ вещей для пострадавших и выложить их в соц. сети? Ну, сортируй тогда то, что принесли. С попрошайками я сравниваю именно таких вот "волонётров". Он кричит: "нужны вещи!!!" Ну, люди и несут вещи. Понятно, что лучшее вечернее платье и недавно купленную кожанку никто тебе не принесёт, так чего скыглить?
Нужны трусы-носки? Ну так и напиши в ВК/Фэйсбуке.

И мне, вася-ракетчик, не надо рассказывать про нищих с копейками. Я из Харькова. И в 14-м, 15-м годах у нас на вокзале было много людей, сбежавших от войны на Донбассе. "Станция Харьков" - так и называется волонтёрская организация, которая занимается этими бедолагами. Ребята смогли нормально всё организовать. И дали чётко понять, что нужно нести, а что лучше оставить себе/выкинуть.

Искусство ведения дискуссии заключается в том, чтобы "во-первых" предоставить оппоненту свои аргументы по теме дискуссии, а уже потом, "во-вторых", обзывать его пидарасом, уебаном, и всем чем душа успокоится.

Если же действовать наоборот, то дальше "от пидараса слышу" он читать просто не будет. Какой смысл?

  • 1