?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Длинный анекдот
nemolodoj
Девяностые годы. Композитор. Денег нет, заказов нет. Вдруг звонит знакомый – нужна музыка к финальной сцене фильма, и срочно! Композитор соглашается, и просит ролик посмотреть, или хотя бы раскадровку, чтобы понять характер, настроение сцены… Друг отвечает:
- Некогда всё это, и там очень просто – теплый день бабьего лета, в чистом поле одинокое дерево, с которого по ходу фильма облетает листва, и в финале ветер срывает последний лист, и уносит его, кружа над полем. И вот это трепетание под ветром последнего листа на дереве, его полет над полем будет под твою музыку. Срок – вчера! Делай!
Сочинил он быстро музыку, сдал, получил деньги, и вообще потом работа появилась… Однажды тот друг сообщил, что фильм вышел, и увидеть его можно в таком-то кинотеатре.
Пришел, купил билет… В зале кроме него была только пара пенсионеров очень интеллигентной внешности.
Начался фильм. Голимая порнуха.
В чистом поле возле одинокого дерева с желтой кроной девица с парнем, потом ещё и ещё девицы, и ещё парни, и все они это с охами и ахами под деревом, с которого, как и обещано, облетает листва.
Под конец к этой компании присоединяется огромный дог, который трахает актеров обоего пола, и сам подвергается изнасилованию. И в это время начинает звучать действительно прекрасная музыка, под звуки которой с дерева срывается последний лист, и ветер уносит его, кружа над полем.
Включается свет в зале, композитор в полной прострации идет к выходу, где останавливается пропустить ту самую пожилую пару. Дедушка и бабушка тоже не в себе. Когда они приблизились, композитор почему-то выдавил из себя хриплым голосом: «Музыка – моя!»
Дед ответил пересохшими губами: «А собачка – наша!»

  • 1
Знал, но все-равно посмеялся снова.

Встретил вчера этот сюжет на анру в "Лучшие прошлых лет". Но в другом варианте. Пересказал так, как мне когда-то рассказывали этот анекдот в живую. Поэтому не дал ссылку на источник.

  • 1