Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Уходящее прошлое


Делал эти снимки, когда мужчина лет двадцати пяти спросил – что это меня так заинтересовало на территории детского сада.
Ответил ему, что не территория меня заинтересовала, а вот эта ограда. Которую 50-60 лет назад делало предприятие, шефствующее над этим детсадом, или которому этот детский сад принадлежал. На заводе изготовили ограду и установили её. Но скоро этой ограды не будет. Сделают новую, по современным стандартам и регламентам. И хорошо ещё, если она будет из металлических прутьев, а не из профлиста.
Всё будет безлико и одинаково. Индивидуальность, своеобразие исчезнет, как исчезают резные деревянные наличники с окон деревенских домов.

Мужчина извинился и ушёл.
Через два-три года он, проходя здесь вдоль нового забора, вспомнит нашу встречу.
Наверное.
Tags: Раменское, интересно, лытдыбр, размышлизм, фото
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Девочка любит лошадей

    Продолжение поста "Внуки – это как?" - Дедушка! Пойдем играть! - Если снова в лошадки, то не хочется. - Нет, дед! Мы теперь…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments