?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитаты майора Рогова
nemolodoj
О пешеходах

«За прошлый год — 8 фактов гибели пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток. Пешеход на темной дороге реально рискует жизнью».

О контроле скоростного режима

«Уже три года мы за скоростью не следим. Только в автоматическом режиме. Производить замеры скорости нам нечем, и запрещено законодательно».

О выезде на «встречку»

«Любая линия 1.1, пусть она белого цвета – написана кровью. Если она здесь есть – значит, кто-то здесь разбился. Поэтому здесь запретили обгон. И если водитель поймет, что эта сплошная разделительная – след чьей-то гибели, то он не пойдет по пути погибшего, не выедет за пределы разрешенной полосы движения».

О светоотражающих жилетах

«Знаю два, покрайней мере, случая, когда водитель ночью вышел из машины посмотреть на сбитое дикое животное, и погиб в результате наезда другой машины. Всегда надеваю жилет, выходя из автомобиля на ночной дороге. У меня двое детей, один маленький – пусть их папка домой живым вернется».

Об очагах аварийности

«Когда поставили систему видеофиксации на Маришкинском перекрестке и водители стали платить штрафы – сразу снизились скорость и аварийность. Сейчас ещё начнется фиксация выезда за стоп-линию – аварийность полностью прекратится!»

О снижении смертности на дорогах

«Когда самолет падает, мы хватаемся за голову и объявляем траур. Когда бьются машины и гибнут люди – это привычно, и мы спокойны. За год в стране на дорогах гибнет около 20 000 человек». «Снизить до нуля гибель людей на дорогах!» – некоторые смеются над этим, как над нереальной мечтой. А если предложить снизить до нуля гибель в авиакатастрофах – смеяться не будут. Реально люди перестанут гибнуть, когда каждый человек осознает, что если он сел в эту железную коробку на колесах – для него главное: довезти целыми себя и своих пассажиров и не создать опасности людям вне его автомобиля. А не относиться к машине, как к игрушке».




 ***
Источник