Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Цитаты майора Рогова

О пешеходах

«За прошлый год — 8 фактов гибели пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток. Пешеход на темной дороге реально рискует жизнью».

О контроле скоростного режима

«Уже четыре года мы за скоростью не следим. Только в автоматическом режиме. Производить замеры скорости нам нечем, и запрещено законодательно».

О выезде на «встречку»

«Любая линия 1.1, пусть она белого цвета – написана кровью. Если она здесь есть – значит, кто-то здесь разбился. Поэтому здесь запретили обгон. И если водитель поймет, что эта сплошная разделительная – след чьей-то гибели, то он не пойдет по пути погибшего, не выедет за пределы разрешенной полосы движения».

О светоотражающих жилетах

«Знаю два, покрайней мере, случая, когда водитель ночью вышел из машины посмотреть на сбитое дикое животное, и погиб в результате наезда другой машины. Всегда надеваю жилет, выходя из автомобиля на ночной дороге. У меня двое детей, один маленький – пусть их папка домой живым вернется».

Об очагах аварийности

«Когда поставили систему видеофиксации на Маришкинском перекрестке и водители стали платить штрафы – сразу снизились скорость и аварийность. Сейчас ещё начнется фиксация выезда за стоп-линию – аварийность полностью прекратится!»

О снижении смертности на дорогах

«Когда самолет падает, мы хватаемся за голову и объявляем траур. Когда бьются машины и гибнут люди – это привычно, и мы спокойны. За год в стране на дорогах гибнет около 20 000 человек». «Снизить до нуля гибель людей на дорогах!» – некоторые смеются над этим, как над нереальной мечтой. А если предложить снизить до нуля гибель в авиакатастрофах – смеяться не будут. Реально люди перестанут гибнуть, когда каждый человек осознает, что если он сел в эту железную коробку на колесах – для него главное: довезти целыми себя и своих пассажиров и не создать опасности людям вне его автомобиля. А не относиться к машине, как к игрушке».



Материал подготовлен для газеты "Куйбышевец"
 ***
Мой канал на Дзене - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d63dae9b5e99200aed90460
Tags: интересно, работа, размышлизм
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments