Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Разборка в НОУ-ХАУ

(Вкратце: продавцы доказывали, что деньги за услугу не могут быть возвращены, оказалось - могут.)

Купил в НОУ-ХАУ защитное стекло для телефона и заплатил 400 рублей за его наклеивание. Всё через кассу.
К вечеру уголок стекла отклеился.
На следующий день пришел, показал. Девушка, которая наклеивала, сказала, что стекло было бракованное, и предложила заполнить бланк претензии. Сказала, что за бракованный товар деньги будут возвращены сразу, а за услугу по наклеиванию деньги не возвращаются.
Я с этим не согласился. В заявлении написал, что требую возврата полной суммы. Мне пояснили, что в таком случае, деньги будут возвращены после рассмотрения претензии.
Минуло две недели.
Пришел. Записал на видео, как продавцы мне доказывают, что деньги за услугу не могут быть возвращены. (Видос унылый, в общем. На третьей минуте они это доказывают.) Ушел, потому что старшего не было, а эти всё равно ничего не решают.
Позвонил по номеру телефона, указанному на чеке. Рассказал, что две недели назад оставил в магазине претензию, и что мне интересен результат её рассмотрения. Оператор тут же ответила, что моя претензия полностью удовлетворена. Что в магазин направлено письмо. И что мне надо прийти с паспортом и получить свои деньги и за стекло, и за услугу. И она удивилась, что в магазине мне об этом не сказали.
Кто-то врал, в общем. То ли эти продавцы, убеждающие, что деньги за услугу не возвращаются. То ли моя собеседница из головного офиса, у которой, возможно, есть полномочия принимать решения, связанные с особенно упёртыми и знающими свои права потребителями.
Деньги перечислили на карту, но в "НОУ-ХАУ" мне больше не захочется зайти.
Tags: Воскресенск, видео, лытдыбр
Subscribe

  • Про ночной рев мотоцикла, 88-й клей, и не только…

    Случилось так, что в 1979 году, после окончания школы, я работал слесарем-монтажником в ВМУС-7 в Воскресенске. Наша бригада сначала работала на…

  • "Ты врешь!"

    Было мне лет двенадцать. В пионерский лагерь «Химик» нас родители отправляли каждое лето. Обычно кто-то из ребят во дворе нашей хрущевки…

  • Детдомовцы и должностные лица

    «История одного человека, даже и заурядного, не менее интересна, чем история целого народа». (с). В педагогическом институте имени…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments