Previous Entry Поделиться Next Entry
Выжженная земля
nemolodoj

Нарушен естественный экологический цикл. Трава должна перегнить и обогатить почву органическими веществами. А эти вещества сгорели.
Этой органикой должны питаться простейшие, и, в свою очередь, стать пищей насекомым.
Насекомые - кормовой ресурс для насекомоядных птиц и животных.
В огне погибли насекомые, пресмыкающиеся и мелкие звери.

  • 1
зола-отличное удобрение. в огне сгорели паразиты и их личинки, поедающие корни растений. это гораздо полезнее, чем обработка инсектицидами. сгорели корни сорняков, превратившись в ценное удобрение, богатое фосфором и калием.
в качестве переработки сена/сухой травы в удобрение, компостирование- не самый лучший вариант. сжигание лучше.

чушь
Вредная, опасная чушь!

Edited at 2018-04-13 19:13 (UTC)

инсектициды и пестициды полезные и безопасные?

Кто говорил о полезности и безпоасности инсектицидов и пестицидов?

каким иным образом бороться с вредными насекомыми и сорняками?

Надо уничтожить регулярными палами плодородный слой, чтобы на оставшемся песке или глине не могли расти сорняки и не могли существовать вредные насекомые?

чтобы уничтожить плодородный слой, надо годами не давать травинке вырасти, сразу сжигать. если на поле напала какая-то дрянь типа фузариозного увядания или еще какой бактериальной либо грибковой инфекции, проще всего спалить все к чертям. второй вариант- засыпать землю медью в опасной для человека концентрации. тогда на этом поле еще несколько лет ничего растить нельзя будет культурного.

Не "не давать травинке вырасти". Наоборот, - эксплуатировать почву. Выращивать на ней растения и не возвращать в неё органику.
Что и происходит при травяных палах.

кстати, современные тепличные комплексы вообще на гидропонике. просто вносится коктейль из необходимого питания по часам, а корни при этом в мокрой губке. вырастить еду можно хоть в пустыне, хоть в арктике.
я много лет проработала с колхозами. у нас палят только когда реально пипец полю. постоянно навоз вносят, сидераты сеют. но иногда пожар-лучший способ очистки. особенно под нежные болявые культуры.
я жгла старые пни у себя на огороде, сверху туда землянику посадила, потому что не копнешь-одни корни. растет очень сладкая- калий в золе.

Сельхоз палы - отдельная тема. Я говорю о природных палах.

в австралии чтоб не было катастрофических пожаров, вообще буш поджигают каждый год. если у вас оно само горит-это прекрасно. это такой же естественный процесс, как гниение. очень полезный для почвы.

"такой же естественный процесс, как гниение. очень полезный для почвы."
- Вреднейшее заблуждение

круг замкнулся. ввиду отсутствия аргументации, дальнейшая дискуссия лишена смысла.

Аргументация - в старттопике.
При гниении органические вещества возвращаются в почву. При сгорании - они уничтожаются.
Растение, развиваясь, забирало из почвы органические вещества. Потом эти вещества сгорели вместе с растением. Какие ещё могут быть аргументы, убеждающие, что палы истощают почвы? Что непонятного?

Edited at 2018-04-15 10:45 (UTC)

растению требуются три основных элемента-азот, фосфор и калий. при сгорании образуется зола- очень полезное удобрение, насыщенное калием и фосфором. плюс сгорают все бактериальные, вирусные инфекции, личинки и паразиты. при гниении концентрация калия и фосфора в разы меньше. азота в золе нет. но его много и так в природе. баланс азота восполнить проще всего. а вот увеличить концентрацию калия и фосфора в почве естественным путем можно только при помощи пожара. бонусом убить всю гадость. какая органика? все в природе-химия.

Убедили! Плодородие черноземов - миф!

плодородие плодородию рознь. в черноземе, насыщенном азотом, у вас будут трехметровые кусты помидоров с плодами размером с клюкву. зато капуста будет на 10 кило кочан. если вредители не сожрут. а обычной траве с поверхностной корневой системой, птичка пролетела, какнула-она этим азотом весь сезон питаться будет. короче, за травку точно можете не переживать.

Птичка-то не пролетит. Нечем птичкам питаться на пепелищах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account