Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

О здравоохранении

"Люди уходят из медицины. Идут в медвузы, считая, что их призвание - лечить людей. Потом работают за копейки в скотских условиях, адском режиме. Потом жена поднимает закономерный вопрос - что, блин, за хрень такая, что муж сутки через сутки на работе, а денег только на поддержку штанов хватает? Или муж поднимает закономерный вопрос - с какого жена на работе сутки через сутки. Но женщинам, имхо, несколько проще, т.к. у нас в стране с них традиционно несколько ниже материальный спрос в семье. И все, идет человек в фарм.преды. Или в торговлю мед.оборудованием. Или в торговлю какими-нибудь ортопедическими товарами.

У кого жена тоже медик - могут и подольше продержаться. Т.к. жена такая же идейная и понимает, чего ради муж на работе сутки через сутки, а денег нет. Если решен квартирный вопрос, если нет детей-инвалидов и т.п. Т.е. можно чисто выживать, без форс мажоров.

Это те истории, которые я вижу вокруг себя. Я 1980г.р. У меня куча друзей-бывших медиков. Большинство вылетело из медицины годам к 30, когда женам стало ясно, что ординатура окончена, а денег нет и не будет. Дольше всех до 40+ продержался товарищ, у которого родители рано умерли, оставив квартиру, а жена - сестра анастезическая. И то пришлось уйти, когда родился ребенок-инвалид, на реабилитацию которого стали нужны деньги.

В итоге из моих плюс-минус ровесников в медицине не остался никто." obviousity в комментариях к посту doktorbel
Tags: интересно, размышлизм, репост
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment