?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Агроавиа» сверху
nemolodoj
Тогда нам понадобились фотографии Воскресенска с высоты. Беспилотника у нас нет. А небольшое авиапредприятие «Агроавиа» возле города есть. И наше руководство договорилось с руководством этого авиапредприятия, чтобы подняли на автожире фотографа и покатали над городом и вокруг.

Я был бы классным фотографом, если бы научился пользоваться всеми возможностями фотоаппаратов. А умный автоматический режим современной фотокамеры поднимает меня лишь до среднего уровня. Но случилось так, что в договоренное время запустить в воздух кроме меня было некого.


На аэродроме расписался за инструктаж, договорился с пилотом о маршруте, и с двумя зеркалками, снаряженными разными объективами, сел в открытую кабинку автожира. А меня ещё провожал в полет пиар-менеджер авиа «Агроавиа», так он спросил, - не летал ли я раньше на автожире?". Я ответил, что не летал. С парашютом прыгал с обыных самолетов и вертолетов, а на таком гибриде газонокосилки с мотоциклом - нет, не летал.

Про пилота, который должен был меня катать, мне раньше рассказывали, что он бывший лётчик истребитель. Поэтому, когда он поинтересовался – нравятся ли мне экстрим и острые впечатления, я ответил, что мне нужен исключительно горизонтальный полёт. И что у меня на шее два фотика, каждая «тушка» и каждый объектив которых дороже моей заплаты. Он поскучнел, и запустил двигатель.
Ну, немножко виражи он закладывал, но видно было, что жалеет о таких скучных тридцати минутах.


Прилетели, приземлились. Нас встречают. Меня спрашивают: «Ну, как?»
- Нормально», - отвечаю, - почти тысяча снимков.
- Нееет! Впечатления как? От полёта! Вы же в первый раз на автожире! Понравилось?
- Да, какие впечатления? Я ж работал. Фотографировал. Всё что нужно заснял. А вообще-то, я высоты жутко боюсь. Вам фотки на комп скинуть?

Не такого ответа они ждали. Но от фоток не отказались.

А вообще-то, просматриваю теперь эти снимки, - да! Хочется ещё полетать...