Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Некоторые подробности спасения Крыма


В мае 14 года мне рассказал один крымчанин: «Бойни не произошло благодаря Путину и Кадырову. Спасибо Путину, что прислал вежливых людей, и Кадырову, что поговорил с меджлисом. Мы – ополчение – стояли на перешейках. Правый сектор, майдан, мы бы не пропустили. Но у нас за спиной татары были. А Кадыров сказал меджлису: «Русские наши братья и за братьев мы стеной встанем». Вот татары и притихли».

Теперь я случайно узнал, что эти слова Рамзана Кадырова (произносил он их на самом деле, или нет – про то Бог весть) были подкреплены реальными действиями.

Мой сегодняшний собеседник – сотрудник Центроспаса примерно моих лет. Он участвовал в десятках спасательных операций по всему миру. Весну 2014 года он провел в Крыму и рассказал об этом интересное:
- Центроспас направили в Крым сразу после референдума. Разбросали нас по всему полуострову. Наша группа базировалась в Алуште. Задачи обычные - спасение людей в случае ЧС. И все два месяца я провел в Алуште. Там по улицам постоянно гуляли чечены. Молодые крепкие парни – они же все борцы – в спортивных костюмах с надписью Россия. Ходят по 2-3-4 человека, улыбчивые, вежливые, к женщинам не пристают, на мужчин не задираются, разговаривают тихо-спокойно. Кушают мороженое, фантики относят в урну. Воспитанные, как гимназистки. Реально было приятно их видеть. Спокойствие и ощущение безопасности от них исходило…
Tags: Крым, Украина, байка, интересно, лытдыбр, работа
Subscribe

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Подмосковный Воскресенск в фильме «Батя»

    На фильм этот мы пошли в Жуковском. Так получилось, что в те выходные это было нам ближе. Смотрим – смеемся со всем залом, сопереживаем…

  • Ушел солдат...

    Проводили одного из считанных-последних фронтовиков-окопников Великой Отечественной. П Усанов Алексей Егорович. Поднял свою статью о нём в…

promo nemolodoj июль 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments