Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

«Боже царя храни» и не только

В Воскресенском районе состоялись Рождественские чтения. Поклонской бы понравилось.

Содержание часового мероприятия свелось к тезису – Россия прекрасно жила и развивалась под управлением замечательного человека, хорошего семьянина, любящего мужа и отца государя императоря Николая Второго. А сто лет назад пришли плохие большевики, всё порушили, и стали всех мучить и убивать.
На этом фоне дружные и искренние аплодисменты сорвал Почетный гражданин района Иван Владимирович Баранов, который незапланированно выступил под занавес мероприятия.
Он сказал, что если бы был сейчас маленьким мальчиком, и слушал бы всё это, то у него сложилось бы впечатление, что последние 100 лет наша страна была ужасная какая-то. А это неправда. Да – были до революции достойные цари и губернаторы. Которые руководили во благо государства. И это надо рассказывать. Но были и причины для народного недовольства, были народные восстания. Был Ломоносов, но были и Разин, Пугачев… Да – была революция 17 года, были жертвы и революции и Гражданской войны. Но было потом и развитие государства, промышленности и сельского хозяйства, науки и культуры. Была забота о народе. Он сказал ещё: «Надо любить свою страну такую, какая она есть. И надо стремиться к правде. Скажи правду – не ошибёшься!»
Tags: Воскресенск, интересно, работа
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments