Previous Entry Поделиться Next Entry
«Боже царя храни» и не только
nemolodoj
В Воскресенском районе состоялись Рождественские чтения. Поклонской бы понравилось.

Содержание часового мероприятия свелось к тезису – Россия прекрасно жила и развивалась под управлением замечательного человека, хорошего семьянина, любящего мужа и отца государя императоря Николая Второго. А сто лет назад пришли плохие большевики, всё порушили, и стали всех мучить и убивать.
На этом фоне дружные и искренние аплодисменты сорвал Почетный гражданин района Иван Владимирович Баранов, который незапланированно выступил под занавес мероприятия.
Он сказал, что если бы был сейчас маленьким мальчиком, и слушал бы всё это, то у него сложилось бы впечатление, что последние 100 лет наша страна была ужасная какая-то. А это неправда. Да – были до революции достойные цари и губернаторы. Которые руководили во благо государства. И это надо рассказывать. Но были и причины для народного недовольства, были народные восстания. Был Ломоносов, но были и Разин, Пугачев… Да – была революция 17 года, были жертвы и революции и Гражданской войны. Но было потом и развитие государства, промышленности и сельского хозяйства, науки и культуры. Была забота о народе. Он сказал ещё: «Надо любить свою страну такую, какая она есть. И надо стремиться к правде. Скажи правду – не ошибёшься!»

?

Log in

No account? Create an account