Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Оценка персонажей

Работник одной сетевой компании рассказал о тренинге по командной работе.
Одно из типовых заданий требовало расставить оценки от 1 до 5 пяти персонажам незамысловатой истории. Цель обучения – научиться приходить к единому мнению.
Текст:
После кораблекрушения спаслись пять человек: матрос, старик, жених с невестой и друг жениха. Но выплыли они на два разных острова: на первый - матрос, старик и невеста, а на второй - жених с другом. Каждый из них думал, что выжили лишь те, которые выплыли на один с ними остров. Т.е. жених не знал, что его невеста жива, и наоборот. В один из дней невеста вышла на берег и вдруг ей показалось, что она видит на соседнем острове своего жениха. Кричать было бесполезно - ветер и шум волн всё бы заглушили. Она бросилась к матросу и стала его упрашивать отвезти её на второй остров (только он мог управлять шлюпкой). Матрос поставил условие: он перевезёт её после того, как переспит с ней. Невеста возмутилась и отказалась. Но потом ее начали мучить сомнения, и она пошла к старику за советом. Тот ответил расплывчато: "Слушай своё сердце". Поразмыслив, она согласилась на условия матроса.

На другом острове действительно был ее жених. Встреча, слезы, объятья... Но желая быть честной, она рассказала жениху о том, чего ей стоило добраться до его острова. Жених был взбешён и заявил, что такая невеста ему не нужна. И отправил её восвояси. Невеста в слезах обратилась за помощью к его другу. Друг сказал ей, что попытается их помирить, а пока сам будет заботиться о ней...
 ***
Девушки, составлявшие большинство команды, ставили единицу жениху, «потому что он ничего не сделал, и не оценил её жертвы».
Мой же рассказчик ни в какую не соглашался с ними. Он ставил единицу моряку, который мог бы перевезти девушку без условий. Двойку – девушке, которая могла бы подождать несколько дней, пока, может быть, жених увидел бы, что соседний остров обитаем, или ещё что-то произошло бы благоприятное… Тройку – другу, потому что в его высказанном желании заботиться о девушке чувствуется некоторая двусмысленность. Четвёрку – жениху. Потому что его чувства понятны и объяснимы. И пятёрку – старику. Его-то точно не в чем упрекнуть.

Команда к единому мнению не пришла.

А ваше мнение?

Моя страничка на Дзене -https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d63dae9b5e99200aed90460
Tags: байка, интересно
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments