Previous Entry Поделиться Next Entry
Похудение
nemolodoj
В конце февраля этого года решил попробовать если не похудеть, то хотя бы перестать толстеть. Весил тогда 96-97 кг.
Перестал покупать печенья-сушки-баранки, которые привычно поедал в течение рабочего дня, а особенно вечером перед компом. Просто совсем перестал покупать. Если этого нет в пределах достигаемости, то его и не хочется. Если есть - съедаю.
Стал меньше себе накладывать еды. Ну, если раньше полную тарелку первого съедал, полную тарелку второго, а потом ещё и поллитровую кружку чая с вкусняшкой, то теперь - одна неполная тарелка одного блюда. Верно говорят, что сытость приходит через 15-20 минут после приема пищи. Она действительно приходит. Для перекусов, просто чего-нибудь погрызть, - отлично подходит морковка или яблочко.
Сахар раньше клал 3-4 куска на чашку, теперь привык к одному. Мороженое, шоколад, пирожные, другие сладости - не покупаю.
Пиво - раз в неделю. Если раньше 4 литра легко выпивал, то теперь 1 литр вполне нормально. И не хочется больше.
За первые полтора месяца похудел на 7 кг. За 7 месяцев - сбросил 14 кг. Сейчас 82 вешу. И это без напрягов, мучений, голоданий и без спорта и тренажеров.
Ремень подтянул на 4 отверстия.

Этому ремню моему лет десять, может больше. Свидетель изменений объема талии.
Что одежда велика стала, - понятно. Прикольно, что мокасины, купленные прошлым летом, тоже болтаются теперь на ноге.

  • 1

Говорят ещё неплохо бы пару-тройку часиков походить километров на 8-15


Ходил летом, в выходные. Гуляли с внучкой. Так и получалось, как ты написал - от 8 до 13 км. смотря сколько времени она спала в коляске.
от случая к случаю на работу ходил пешком. Это давало порядка 5,5-6 км в день.

враг современного общества - гиподинамия. жир начинает реагировать только после полутора-двух часов аэробных нагрузок.

Круто, когда так. А мой муж и на диетах сидел по моему настоянию, и кормила меньше, и ноль толку.. Повела к эндокринологу, редуксин назначили, тогда только похудел.. Вес тоже за 90 был

Роль жены в мужском похудении важна чрезвычайно. Я когда-то писал об этом. Найти в своём ЖЖ что-то не получилось. Зато на анекдот.ру нашёл тот свой текст: https://www.anekdot.ru/id/783214/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account