Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Ода Ракетчику

14 лет назад я осторожно осваивал компьютер и интернет. Сыновья показали дорожку на местный форум. Там выкладывались анекдоты, шутки, карикатуры. Очень скоро я самостоятельно сообразил, что их можно даже оценивать, кликая на плюс или минус. И однажды прочел там совершенно восхитительный рассказ про отставшую от электрички мамочку, двоих детей которой довёз до бабушки автор – случайный их попутчик. История была рассказана простой разговорной речью, сдобрена уместным юмором, имела неожиданный, но логически совершенный финал. Это было авторское, не фольклорное произведение. И автора-то мне очень захотелось узнать, чтобы, может быть, найти ещё его рассказы.
Я догадался кликнуть на слово «источник», и попал в раздел «Истории» на сайте «анекдот.ру».
Это было 2 августа 2003 года.
Прочёл ещё пару десятков текстов, подумал: «Я ведь тоже могу! В жизни много всякого случалось и надо попробовать рассказать эти случаи».
Первая же моя история о девушке-таксистке стала «лучшая за день». С тех пор пишу. Больше того, - написание текстов стало профессией.
О’Генри сказал что-то вроде: «Неверно думать, что мы сами выбираем тот или другой путь. То, что внутри нас, заставляет пойти именно по этой дороге».
Может быть, я всё равно пришел бы к этой профессии, к этой работе. Но фактом остаётся, что началось для меня всё с «Электрички» Ракетчика.
У него много и других хороших рассказов. Они разошлись по интернету. Их прочли, пожалуй, миллионы людей. Про него с уверенностью скажу, что живёт не зря, своими рассказами поднимая людям настроение, заставляя их смеяться и умиляться до слёз, пробуждая добрые чувства и побуждая к добрым поступкам.
С днём рождения, raketchik!

Здоровья, благополучия, радостей отцовства и, обязательно, - новых творческих успехов! Мы ждём твоих рассказов.
Tags: интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • После метели

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments