Previous Entry Поделиться Next Entry
Ода Ракетчику
nemolodoj
14 лет назад я осторожно осваивал компьютер и интернет. Сыновья показали дорожку на местный форум. Там выкладывались анекдоты, шутки, карикатуры. Очень скоро я самостоятельно сообразил, что их можно даже оценивать, кликая на плюс или минус. И однажды прочел там совершенно восхитительный рассказ про отставшую от электрички мамочку, двоих детей которой довёз до бабушки автор – случайный их попутчик. История была рассказана простой разговорной речью, сдобрена уместным юмором, имела неожиданный, но логически совершенный финал. Это было авторское, не фольклорное произведение. И автора-то мне очень захотелось узнать, чтобы, может быть, найти ещё его рассказы.
Я догадался кликнуть на слово «источник», и попал в раздел «Истории» на сайте «анекдот.ру».
Это было 2 августа 2003 года.
Прочёл ещё пару десятков текстов, подумал: «Я ведь тоже могу! В жизни много всякого случалось и надо попробовать рассказать эти случаи».
Первая же моя история о девушке-таксистке стала «лучшая за день». С тех пор пишу. Больше того, - написание текстов стало профессией.
О’Генри сказал что-то вроде: «Неверно думать, что мы сами выбираем тот или другой путь. То, что внутри нас, заставляет пойти именно по этой дороге».
Может быть, я всё равно пришел бы к этой профессии, к этой работе. Но фактом остаётся, что началось для меня всё с «Электрички» Ракетчика.
У него много и других хороших рассказов. Они разошлись по интернету. Их прочли, пожалуй, миллионы людей. Про него с уверенностью скажу, что живёт не зря, своими рассказами поднимая людям настроение, заставляя их смеяться и умиляться до слёз, пробуждая добрые чувства и побуждая к добрым поступкам.
С днём рождения, raketchik!

Здоровья, благополучия, радостей отцовства и, обязательно, - новых творческих успехов! Мы ждём твоих рассказов.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, дядя Витя, тронуло. Пожалуй лучшее поздравление, котрое когда либо читал в свой адрес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account