Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Детсадовцы, ПДД и полицейская собака

Детсадовцы знают правила дорожного движения. Убедился в этом сегодня.

Сегодня в сорок первом нашем детсаду было планове мероприятие по профилактике детского дорожного травматизма. Одни дети моделировали ситуацию на улице, другие - говорили, как правильно вести себя в той или иной ситуации.

Дети всё знают!
А юидовцы, - такие же дошкольники - потом ещё комментировали.


Эти юидовцы знают ПДД не хуже, чем я знаю обязанности дневального и порядок применения часовым оружия. Хотя я учил и повторял это четыре года, а юным инспекторам дорожного движения всего-то по шесть лет.

Это что же получается - воспитатели в садиках учат детей, как не попасть под машину, а потом мамы и бабушки тащат детей на проезжую часть, где попало.
Ребёнок, он же верит взрослым.
В садике ему объясняют про пешеходные переходы, светофоры, автобус обходи сзади, прицепи фликер на одежду, в машине садись в специальное кресло и пристёгивайся... А родные люди от этого отмахиваются: "Бежим здесь!" И вся наука насмарку...
Ну, ладно...
Так сегодня в садике детишки ответили на все вопросы. Уж не говорю про сигналы светофора, и где надо переходить улицу. там было даже и, как взрослый должен держать ребёнка за руку, чтобы этот ребёнок на выскочил на проезжую часть? И дети знают, что зимой надо ребёнка держать не за кисть, которая в варежке, а за запястье.
Хорошо детей в садиках учат! Не ожидал даже.
И вот после всего, инспектор ГИБДД Саша Макаркин говорит малышне:
- Вы, ребята, своими знаниями очень меня порадовали! За это вам особенная награда. Я привёз к вам в гости полицейскогог кинолога  с настоящей полицейской собакой. И вы все сможете с ней познакомиться и даже её погладить!
Йееех, как детишки восторженно заорали и зааплодировали.

Он им ещё потом сказал, что разрешит посидеть в настоящей патрульной машине и даже немножко включить сирену. Они тоже порадовались. Но собака явно была предпочтительнее.






Дети получают травмы и даже гибнут в ДТП по вине взрослых. Об этом говорит статистика. В прошлом году в нашем районе в ДТП пострадали восемь детей. Четверо из них были пассажирами легковушек, другие четверо - пешеходами в сопровождении взрослых.

Видео выступления детей -  http://nemolodoj.livejournal.com/354134.html
Видео дошколят с собакой - http://nemolodoj.livejournal.com/354315.html

PS
Собаку зовут Черри. Я тоже её погладил.
Tags: Воскресенск, интересно, работа
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments