Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Охотничий биатлон

Охотничий биатлон возле деревни Исаково, Воскресенского района. Проводило Воскресенское районное общество охотников и рыболовов.


1250 метров на охотничьих лыжах, два выстрела пулей по мишени «стоящий кабан», снова километр с четвертью на лыжах, и стрельба по тарелочкам – последовательно две штуки.

На каждую – два выстрела.



За промах по кабану – плюс 30 секунд к показанному времени. За каждую непоражённую тарелочку – штрафной круг 50 метров.

Итоги подводятся в личном и командном зачёте.

Очень серьёзное отношение к требованиям безопасности и организаторов, и участников. Подъехал к рубежу, зарядил, выстрелил, разрядил, ружьё за спину – поехал.

Сигнальщик

Спортсменов-профессионалов на эти соревнования не приглашают. Все участники – истинные любители.

В этот раз 59 человек бегали-стреляли из Воскресенска, Коломны, Шатуры, Егорьевска, Орехово-Зуево.

Для кого-то парадоксально прозвучит, может быть, но члены общества охотников и рыболовов – истинные любители и охранители природы.

Активно противодействуют браконьерству, подкармливают лосей и кабанов, сообщают в госорганы об обнаруженных свалках в лесах, предоставляют в ветстанции образцы тканей добытых кабанов – для проверки на АЧС и лис – для проверки на бешенство.

Глава района Олег Сухарь вручает Грамоту председателю ВРООиР Юрию Фадееву и благодарит членов общества за природоохранную деятельность.
Доброе слово всем приятно. Особенно краткое.

Охотники аплодируют.

Подсчёт попаданий. Ещё понравилось - судьи слышат участников. Обсуждали при мне один испорный момент. Вдумчиво, осмысленно... В результате - участники признали необоснованность своей претензии.

Кстати, в прошлом году в районе было проведено с применением малой авиации разбрасывание по лесным угодьям съедобных приманок, содержащих вакцину против бешенства. Позже проводили анализы слюны добытых охотниками лис, которыми выявили, что приманку лисы находили и съедали. Таким образом, подтверждена эффективность подобного метода профилактики бешенства в дикой природе.
Tags: Воскресенск, интересно, фото
Subscribe

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Подмосковный Воскресенск в фильме «Батя»

    На фильм этот мы пошли в Жуковском. Так получилось, что в те выходные это было нам ближе. Смотрим – смеемся со всем залом, сопереживаем…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments