Previous Entry Поделиться Next Entry
Охотничий биатлон
nemolodoj
Охотничий биатлон возле деревни Исаково, Воскресенского района. Проводило Воскресенское районное общество охотников и рыболовов.


1250 метров на охотничьих лыжах, два выстрела пулей по мишени «стоящий кабан», снова километр с четвертью на лыжах, и стрельба по тарелочкам – последовательно две штуки.

На каждую – два выстрела.



За промах по кабану – плюс 30 секунд к показанному времени. За каждую непоражённую тарелочку – штрафной круг 50 метров.

Итоги подводятся в личном и командном зачёте.

Очень серьёзное отношение к требованиям безопасности и организаторов, и участников. Подъехал к рубежу, зарядил, выстрелил, разрядил, ружьё за спину – поехал.

Сигнальщик

Спортсменов-профессионалов на эти соревнования не приглашают. Все участники – истинные любители.

В этот раз 59 человек бегали-стреляли из Воскресенска, Коломны, Шатуры, Егорьевска, Орехово-Зуево.

Для кого-то парадоксально прозвучит, может быть, но члены общества охотников и рыболовов – истинные любители и охранители природы.

Активно противодействуют браконьерству, подкармливают лосей и кабанов, сообщают в госорганы об обнаруженных свалках в лесах, предоставляют в ветстанции образцы тканей добытых кабанов – для проверки на АЧС и лис – для проверки на бешенство.

Глава района Олег Сухарь вручает Грамоту председателю ВРООиР Юрию Фадееву и благодарит членов общества за природоохранную деятельность.
Доброе слово всем приятно. Особенно краткое.

Охотники аплодируют.

Подсчёт попаданий. Ещё понравилось - судьи слышат участников. Обсуждали при мне один испорный момент. Вдумчиво, осмысленно... В результате - участники признали необоснованность своей претензии.

Кстати, в прошлом году в районе было проведено с применением малой авиации разбрасывание по лесным угодьям съедобных приманок, содержащих вакцину против бешенства. Позже проводили анализы слюны добытых охотниками лис, которыми выявили, что приманку лисы находили и съедали. Таким образом, подтверждена эффективность подобного метода профилактики бешенства в дикой природе.

?

Log in

No account? Create an account