Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Воскресенск. Усадьба Кривякино и не только


«Каменный дом был воздвигнут при том же генерале Замятине вероятнее всего на рубеже 1770-1780-х годов, т.е. в период 1778-1780 гг.» - сообщает сайт усадьбы Кривякино
Сохранился и частично отреставрирован главный дом усадьбы. Южный флигель отреставрирован на средства меценатов по инициативе совета директоров Воскресенского района. Меценатами выступили промышленные предприятия и предприниматели.


Наш совет директоров заслуживает отдельной большой статьи. Это неформальная общественная организация, объединяющая руководителей предприятий района. Совет директоров сейчас возглавляет ветеран труда Иван Владимирович Баранов. Совет определяет социальный объект, остро нуждающийся в помощи, составляет проект и смету ремонта, определяет – какое предприятие какими ресурсами может помочь. Совет директоров участвовал в восстановлении этого флигеля усадьбы, поликлиники в мкр. «Красный строитель» и подстанции скорой помощи, травматологического корпуса первой районной больницы (это вообще был очень масштабный и очень значимый для всей системы районного здравоохранения проект), Хорловский интернат, мемориал погибшим на войне воскресенцам и ещё много чего. Но вернёмся к усадьбе.
В отремонтированном южном флигеле действует небольшой краеведческий музей от районного управления культуры.

Северный флигель – домовая церковь – уже несколько лет в замороженном процессе реставрации.

Усадьба в федеральной собственности. Муниципальный культурный центр «Усадьба Кривякино» осуществляет хозяйственное ведение объекта.
Популяризации усадьбы Кривякино в качестве туристического объекта препятствует отсутствие дороги, непосредственно подходящей к усадьбе.  А воскресенцы её знают и бывают здесь.
Tags: Воскресенск, интересно, фото
Subscribe

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments