Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Гранатометчица

Рассказ офицера вооруженных сил одного из постсоветских государств.


Навязали мне контрактницу. Свободная вакансия была единственная – гранатомётчик. На эту должность и взял. Подразделение у нас было действительно боевое, обучение личного состава велось серьёзное. Эта крепенькая такая деревенская девушка скоро научилась буквально снайперски стрелять из РПГ-7. И бегала, и ползала… Есть такое упражнение на время – пробежать определённое расстояние, преодолеть 50 метров по-пластунски, и поразить из гранатомёта цель. Так за отведённые на «отлично» секунды она успевала выстрелить трижды, и ни разу не промахнуться.
Научилась даже попадать в цель, стреляя из гранатомёта по баллистической траектории. То есть, держит гранатомёт под углом градусов 70 к горизонту, и стреляет навесом. Граната падает вертикально вниз в окоп или в щель. У нас на полигоне в качестве мишени стояла разбитая бээмпешка, так наша гранатомётчица укладывала гранату сверху точно в моторный отсек.
Командиры других подразделений иной раз просили её к ним прислать, чтобы показала своё мастерство, для мотивации бойцов к обучению.
К сожалению, не бывает людей без недостатков. Наша гранатомётчица была «слабовата на передок». Заразила несколько человек гонореей, и пришлось её уволить.

UPD
Текст разместил на анекдот.ру

Некторые комментарии:

Виктор Джонг➦комментатор• Четверг, 1 Декабря 2016 14:02:25 #

Так круто только рыбаки и охотники могут врать. ...
Так вот, дудка от РПГ весит с гранатой больше 10 кг. Плюс минимум три гранаты в сумке за спиной - ещё 10 кг. Автомат с боекомплектом - ещё столько же. Броник и каска. А теперь, как говорится, побегаем. И хоть какая будет деревенская доярка, но в реальной жизни бегать с весом 30 кг на горбу способны только специально обученные кони мужского полу. Это на стрельбах можно почувствовать себя рэмбой и думать, что всё можешь - в суровой реальной жизни не у каждого мужика здоровья хватит чтобы дотащить свою жопу с порученным обвесом до огневого рубежа. Это ещё в благоприятной обстановке, ибо зимой сказочникам вообще пиздец.
Для фантазеров типа "да мужики ей ещё дотащить помогут" - ага, каждый и так будет обвешан строго по предназначению, так ещё килограмм 10 добавит к и так предельной массе.
В сухом остатке - "служила у нас баба на должности ..., но реально выполняла функции секретного бактериологического оружия, и, как любое оружие при неосторожном обращении имела неосторожность поразить личный состав". Тема обычная. Но вот в моторные отсеки бронетехники под углом 70 градусов попадать - это уже автор погорячился.

+-2
ответить

Немолодой➦Виктор Джонг• Четверг, 1 Декабря 2016 14:38:54 #

В сухом остатке...
- То есть откровенно неправдоподобной выглядит способность этой девушки бегать и ползать с полной боевой выкладкой наравне с мужиками. Так?

+-1
ответить

Немолодой➦Виктор Джонг• Четверг, 1 Декабря 2016 14:40:31 #

И еще очень сомнительна возможность попадать в цель, стреляя из РПГ "навесом"
Да?

+-1
ответить

Виктор Джонг➦Немолодой• Четверг, 1 Декабря 2016 15:22:47 #

Именно так.

+1
ответить

Виктор Джонг➦Немолодой• Четверг, 1 Декабря 2016 15:29:33 #

В моторный отсек БМП навесом сверху - безусловно. Особенно когда валят в первую очередь именно водилу, на это специально натаскивают. И такие навыки как бесцельное расходование боеприпасов методом "на кого бог пошлет" не особо приветствуются. Даже от особо успешного профи ничего свыше умения выполнять стандартное упражнение отродясь никто не спросит. А там стрельбы по бронетехнике навесными траекториями нет. Это не миномет.

+1
ответить

Немолодой➦Виктор Джонг• Четверг, 1 Декабря 2016 17:55:22 #

Предлагаю простить моему источнику эти преувеличения.

+0
ответить

mathematicus➦Виктор Джонг• Четверг, 1 Декабря 2016 17:46:12 #

Наблюдал солдаток, способных бегать с 30кг снаряжения. Слышал байки про таких, кто может бегать с 40кг, но за правдивость не ручаюсь.

Tags: , , #Именно, #Наблюдал, #Предлагаю, #Так, армия, байка, интересно, юмор
Subscribe

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments