Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Мамин выходной

В воскресенье съездили с мамой в новый парк на Красном строителе.
Поясню для невоскресенцев – наш город состоит из нескольких микрорайонов, выросших на месте бывших рабочих посёлков крупных предприятий. Разделены они промзонами, Москвой рекой с притоками и железной дорогой с ветками. Можно прожить жизнь в одном микрорайоне, ни разу не испытав нужды побывать в других. Я, к примеру, на Гиганте и на Красном строителе побывал впервые только лет в тридцать.
Парку на Красном строителе лет, наверное, пятьдесят или шестьдесят. Но в позапрошлом году городские власти выиграли областной конкурс проектов благоустройства парковых зон, и получили софинансирование из областного бюджета на реализацию этого проекта.
По задумке мэрии, в этом небольшом компактном парке надлежало создать современные зоны тихого и активного отдыха,  с сохранением ауры классического советского «парка культуры и отдыха».
В прошлом году обновлённый парк торжественно открыли.

Но у мамы до сих пор не было случая там побывать. В воскресенье погода была хорошая – поехали. Очень удачно на выезде со двора встретили и пригласили с собой мамину подругу, которая шла поздравить маму с Днём учителя.
С собачками нельзя, но собачку мы там всё-таки встретим.


Мама начала восхищаться парком прямо от входа. Проверяя свои впечатления, выспрашивала мнение о парке у других людей.


Милита Вильгельмовна тоже здесь впервые. Дочь репрессированных поволжских немцев, она перехала в Воскресенк три года наза с Чукотки. Объездила несколько городов Подмосковья, и Воскресенск понравился больше всего. В своём выборе не разочарована.

С мамой они познакомились случайно. А подружились закономерно. Мама нашла в почтовом ящике письмо, адресованное не ей. Номер дома был перепутан, что ли. Интернетом пользоваться мама ещё не научилась, поэтому не искала адресата по соцсетям, а порасспрашивала знакомых. Однофамильцев у Милиты Вильгельмовны статистически мало, а мир тесен. Через несколько дней мама отдала ей письмо в руки. Так и подружились.
Кормушек в парке много.

Семена трав и деревьев уже осыпались, большей частью. Кормушки, невостребованные птицами летом, сейчас снова стали нужны.

У мостика через декоративный сухой ручей мальчик фотографирует на телефон собачку.


Рядом скамейка сердечком.


Мама представилась хозяевам собачки биологом, и спросила разрешения погладить. Хозяева оказались добрые, - разрешили даже на руки взять.

Собачку зовут Бусинка. Очень эмоциональная.

Мама тоже.


Парк уютный получился, добрый.




Такое вот хорошее воскресенье.
Tags: Воскресенск, лытдыбр, мама
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments