Previous Entry Поделиться Next Entry
Мамин выходной
nemolodoj
В воскресенье съездили с мамой в новый парк на Красном строителе.
Поясню для невоскресенцев – наш город состоит из нескольких микрорайонов, выросших на месте бывших рабочих посёлков крупных предприятий. Разделены они промзонами, Москвой рекой с притоками и железной дорогой с ветками. Можно прожить жизнь в одном микрорайоне, ни разу не испытав нужды побывать в других. Я, к примеру, на Гиганте и на Красном строителе побывал впервые только лет в тридцать.
Парку на Красном строителе лет, наверное, пятьдесят или шестьдесят. Но в позапрошлом году городские власти выиграли областной конкурс проектов благоустройства парковых зон, и получили софинансирование из областного бюджета на реализацию этого проекта.
По задумке мэрии, в этом небольшом компактном парке надлежало создать современные зоны тихого и активного отдыха,  с сохранением ауры классического советского «парка культуры и отдыха».
В прошлом году обновлённый парк торжественно открыли.

Но у мамы до сих пор не было случая там побывать. В воскресенье погода была хорошая – поехали. Очень удачно на выезде со двора встретили и пригласили с собой мамину подругу, которая шла поздравить маму с Днём учителя.
С собачками нельзя, но собачку мы там всё-таки встретим.


Мама начала восхищаться парком прямо от входа. Проверяя свои впечатления, выспрашивала мнение о парке у других людей.


Милита Вильгельмовна тоже здесь впервые. Дочь репрессированных поволжских немцев, она перехала в Воскресенк три года наза с Чукотки. Объездила несколько городов Подмосковья, и Воскресенск понравился больше всего. В своём выборе не разочарована.

С мамой они познакомились случайно. А подружились закономерно. Мама нашла в почтовом ящике письмо, адресованное не ей. Номер дома был перепутан, что ли. Интернетом пользоваться мама ещё не научилась, поэтому не искала адресата по соцсетям, а порасспрашивала знакомых. Однофамильцев у Милиты Вильгельмовны статистически мало, а мир тесен. Через несколько дней мама отдала ей письмо в руки. Так и подружились.
Кормушек в парке много.

Семена трав и деревьев уже осыпались, большей частью. Кормушки, невостребованные птицами летом, сейчас снова стали нужны.

У мостика через декоративный сухой ручей мальчик фотографирует на телефон собачку.


Рядом скамейка сердечком.


Мама представилась хозяевам собачки биологом, и спросила разрешения погладить. Хозяева оказались добрые, - разрешили даже на руки взять.

Собачку зовут Бусинка. Очень эмоциональная.

Мама тоже.


Парк уютный получился, добрый.




Такое вот хорошее воскресенье.

?

Log in

No account? Create an account