Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Просто и эффективно

Моего Алёшку попросили запустить несколько батарей салютов на свадьбе.
При использовании батареи фейерверков очень важно исключить возможность опрокидывания.


{C}

При каждом выстреле устройство испытывает эффект небольшой отдачи. Незакреплённая батарея может начать елозить по грунту, снегу или асфальту, и упасть на бок. В этом случае, при каждом последующем выстреле устройство крутится, кувыркается выпуская заряды в разные стороны. Даже если при этом не произойдёт пожара, и не пострадают люди, эффект всё равно испорчен.
Поэтому Алёшка, как видите, использует для запуска салютов простое и эффективное устройство – фанерку с привинченными полосками от пластиковой бутылки. А к отогнутым полоскам уже прискотчивается батарея.


Впрочем, на мягком грунте можно поступить ещё проще, - вбить колышек и к нему прискотчить батарею салютов.
Ну и не забывайте, что на каждом бытовом фейерверке непременно изложены правила безопасного использования. Там, кстати, сказано, что фейерверк должен быть закреплён. Ещё там сказано, что нельзя наклоняться над изделием при поджигании фитиля и после отстрела тоже. Потому что может случиться, как преждевременный запуск, так и выстрел запоздалого заряда. И поймать такую штуку лицом совсем некрасиво. Там сказано, что запускать такие салюты надо на расстоянии 25 метров от строений, машин, деревьев и линий электропередач. И люди не должны находиться ближе 25 метров.
А после отстрела батарею нужно залить водой, дабы затушить оставшиеся искры, и можно выбрасывать в мусорку.
Батарею с несработавшими зарядами тоже надо залить водой, и, по правилам, продержать в воде не менее суток. После чего уже следует сдать её в магазин, где купили, и потребовать возврата денег.
Несработки бывают так редко, что удивлённые продавцы без проблем вернут вам деньги.
Вот, как-то так, на скорую руку...
Понимаете, - фейерверк это всегда праздник, радость... И никак нельзя, чтобы этот праздник оборачивался для кого-то бедой. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила безопасности при запуске фейерверков!
Я люблю фейерверки.

Tags: Фейерверк, интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Здравствуйте! Я - из канадской компании!

    В нулевых было. Одеваюсь-обуваюсь выходить из квартиры, когда звонок. Открываю - паренек лет 18-ти. Говорит: "Здравствуйте! Наша…

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments