Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

На Украине



В очереди на границе стояли часа три, и ещё два с половиной часа проходили обе границы.
Если раньше более тщательный контроль осуществла выпускающая сторона, то теперь дотошно проверяли и русские таможенники, и украинские. То есть, и выпускающие, и впускающие.
Ваш покорный слуга, готовясь к этой поездке, предусмотрительно удалил из ммашины всё, что могло вызвать у принимающей стороны мало-мальские подозрения. В гараже остались древняя солдатская плащ-палатка, камуфлированныее штаны и малая сапёрная лопатка.
На вопросы украинских пограничника и таможенника о цели поездки отвечал спокойно, не испытывая раздражения или нервозности: "Да, к родственникам", "В Киев и в Киевскую область". "Это инструмент, чтобы прикрепить на кладбищенских крестах и памятниках новые портреты покоящихся там дедушек и бабушек". "А вот и эти самые портреты". "Да - пассажирка моя мама 79 лет", "Ненадолго - за неделю собираемся обернууться"...
И вдруг, к искреннему своему огорчению, таможенник обнаруживает в бардачке стреляную автоматную гильзу...

Подробности потом расскажу. А сейчас и мама, и я, рады тому, что мы здесь, почти со всеми повидались, радостно пообщались, на кладбищах сделали, что хотели, и завтра отправлемся в обратный путь. 
Tags: Украина, интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments