Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Category:

Вид с Новлянского моста


Слева дамба, сооруженная решением директора химкомбината Николая Ивановича Докторова. Лет 50 назад примерно это было. Существующие озерца-старицы углубили и соединили. Получилось одно большое озеро, которое воскресенцы сразу и навсегда назвали "Докторовское".
Рядом был только-что построен новый жилой квартал "хрущёвок". Это химкомбинат строил. И Докторов хотел, чтобы у людей было комфортное место для отдыха.
Так и было. Летом мы постоянно купались "на Докторском". Зимой - катались с крутых берегов на лыжах и санках, а на льду - на коньках.
Докторовское быстро зарыбилось. Туда и карпа запускали.
Чтобы рыба на задыхалась подо льдом, зимой на льду сколачивали такие специальные деревянные горки для аэрации воды. Тут же рядом с ними стояли насосы, подающие на эту горку воду. Она скатывалась по желобу вниз, и образовывалась большая незамерзающая полынья.

За эти десятилетия дамба густо заросла деревьями и кустарником.
Докторовское озеро сейчас прячется за их ветвями.
Tags: Воскресенск, интересно, фото
Subscribe

  • Вопросик френдам.

    Военное училище – это тоже ВУЗ. За четыре года в наши головы должны были впихнуть пятилетнюю программу строительного института и кучу военных…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments