Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

Падающие тополя

Активное озеленение строящегося Воскресенска происходило в 50-60 годы. Тополь быстро растёт, несёт большую листовую массу, и недорог, поэтому именно тополя большей частью высаживали во дворах и на улицах. Я помню, как ходил с родителями на эти субботники, и даже ковырял какие-то ямки детской лопаткой.
Этим деревьям сейчас под семьдесят, и многие из них стали аварийными. Особенно тополя, из-за, как раз, своей рыхлой древесины и слабой корневой системы.
В понедельник тополь с подгнившими корнями упал возле храма. Пострадал только забор.


Сейчас должны обследовать и, по всей вероятности, потом спилить ещё три тополя рядом.
Вангую возмущённые жалобы жителей на уничтожение деревьев. Парадокс, но если дерево упадёт на чью-то машину, или, не дай бог, на человека – жалоб будет меньше.
Tags: Воскресенск, интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Подмосковный Воскресенск в фильме «Батя»

    На фильм этот мы пошли в Жуковском. Так получилось, что в те выходные это было нам ближе. Смотрим – смеемся со всем залом, сопереживаем…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments