Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Хороший парень

На станции переливания познакомился с хорошим мальчишкой.
Зашел туда за информацией, по случаю Национального дня донора сегодня. Да и вообще мне там хорошо и комфортно. Заодно сопроводил коллегу, которую сегодня вызвали на кроводачу, потому что у неё достаточно редкая группа, и её кровь понадобилась для пополнения "неснижаемого запаса крови и компоентов". Ну и этот мальчишка там.
Разговорились - оказалось, что в свои 19 лет он сдаёт уже в седьмой раз. То есть, каждые два месяца приходит. Парень учится в колледже и работает в Макдональдсе. На работе никаких проблем с предоставлением положенных по закону отгулов. То есть, донорство уважают. В колледже - тем более. Артём сказал, что многие их студенты сдают кровь.
Спросил его - как и почему он стал донором. Говорит - муж сестры сдаёт регулярно, ну и он тоже ждал 18-летия.
Такими темпами парень в 26 лет может уже стать Почётным донором России.
Уважаю.

PS Я сегодня не сдавал. 2 месяца ещё не прошло. А сейчас с этим строго. Не то что в восьмидесятые, когда я мог сдать кровь на станции, через месяц на химкомбинате, по случаю проводимого там дня донора, ещё через месяц снова на станции.
Tags: Воскресенск, интересно, лытдыбр, размышлизм, фото
Subscribe

  • Летний отдых послевоенных детдомовцев

    Их летний отдых был, пожалуй, насыщенней и интересней, чем времяпровождение многих семейных детей. Подтверждением этому - "Дневник пионерской…

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments