Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

В Воскресенске кроты-мутанты?

Это фото мне скинул один знакомый.


Он сказал, что прошлой осенью заметил несколько таких грунтовых образований в Новлянском квартале. Жекэхашники достаточно оперативно их убирали. Между тем, многие жители заметили, что эти кучи грунта похожи по форме на кротовый кочкарник. Но какого же размера должны быть кроты, оставляющие такие «кротовины»? Сравнение пропорциий обычной кротовины и изображенной на фотографии, позволяет предположить, что крот, оставивший такую «кочку» превосходит размером среднюю кошку. Прямой опасности для людей это животное конечно не представляет. Но не следует забывать, что кроты обладают мощными лапами с очень прочными когтями. И такой крупный крот может не только повредить современные пластиковые трубы подземных коммуникаций, но и нарушить целостность фундаментов многоэтажек!

Этот мой знакомый рассказывал о своих опасениях сотрудникам ЖКХ, но они либо старались уйти от разговора, либо переводили его в шутку.

По соцсетям связался с зоологом. Кандидат наук В. Б. Рос заинтересовался моим сообщением. Он сказал, что обнаружение крота таких размеров будет сенсационным открытием в зоологии. Подобная мутация кротов несомненно вызвана экологическими причинами и условия, вызвавшие такие генетические изменения, требуют тщательного изучения.

Ни одного сообщения СМИ об этой проблеме не обнаружил.

Tags: Воскресенск, интересно, лытдыбр, размышлизм, фото
Subscribe

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

  • Сегодняшний выпуск

    Российский суд – не цирк, но может гастролировать. Или цирк? 21 января 2021 года – двадцать первый день двадцать первого года двадцать…

  • Сегодняшний выпуск (ненормативная лексика)

    Если вам говорят: "У нас есть выгодное для вас предложение", - это предложение выгодно для них. а не для вас. Для секса женщинам нужен…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments