Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Точки зрения

Приезжает человек поздно вечером с работы домой, и, - обычное дело, - перед домом машину приткнуть некуда.

Но для жителей именно этого дома проблема решаема. Потому что недавно рядом построили ТЦ «Карусель», чья парковочная площадка ночами пустует. Полуторагодичные неудобства, вызванные движением, шумом и пылью от строительной техники теперь обернулись наличием неограниченного количества парковочных мест.
Человек, о котором рассказываю, в «Карусели» не закупается. Считает, что цены там заметно выше, чем в расположенном на другом конце микрорайона «Магните». А парковкой – что ж не воспользоваться. Особенно, когда усталый припрёшься с работы и хочется уже скорее оказаться дома и, может быть, даже выпить рюмочку.

Наутро он обнаруживает под «дворником» такое предупреждение:

Краткая суть: парковка разрешена для посетителей ТЦ с 08 до 23. В целях обеспечения безопасности и противодействия терроризму на основании таких-то законов, в случае нарушения правил парковки машина подлежит эвакуации. Подпись – Администрация ТЦ.
Человек раздосадован. Вообще-то у него нет намерения парковаться на ночь у ТЦ регулярно. Но нет и желания крутиться ночами по микрорайону в поисках свободных мест, когда возле самого дома огромная площадка пустует. Нелогично это.
Он понимает, что изредка всё равно будет оставлять машину у «Карусели». И представляет, как однажды утром не обнаружит там свою машину и напишет об этом в соцсетях. Ему представляются такие язвительные заголовки: «От слов – к делу», «Карусель» против воскресенцев», «От угроз – к действиям»…

Потом, по привычке рассматривать проблему с разных точек зрения, он поставил себя на место администратора ТЦ.
И вот, допустим, ночью какую-то из машин даже не угонят, а повредят. Ну, ночные дрифтеры заденут или стекло разобьют… Владелец утром напишет заявление в полицию, и сотрудник придёт брать свидетельские показания у охраны торгового центра, запросит данные с камер видеонаблюдения… Зачем администрации «Карусели» лишняя головная боль? Тем более, что действительно, существуют законы, обязывающие собственников и эксплуатантов объектов с массовым пребыванием людей эвакуировать подозрительные транспортные средства с прилегающих территорий. А машина, оставленная у закрытого на ночь мегамаркета, по формальным признаком является подозрительной.
В общем, вопрос остаётся открытым.


Понятно, что машины вот на этой площадке неизбежно будут ночевать.


Ждём развития событий…

Tags: Воскресенск, интересно, лытдыбр
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Про надувной матрац и не только...

    Возвращались с совещания. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная. И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по…

  • Папин храп

    Были семидесятые. После каникул пришли в школу - обмениваемся новостями. Одноклассница сказала, что купили в семью магнитофон. И всяко всячески…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments