Previous Entry Поделиться Next Entry
Порадовало
nemolodoj

Это в Коломне. В Голутвине. Я был здесь две недели назад, и ещё за два месяца перед этим, и раньше случалось, но вот этих асфальтовых островков не замечал. А может, их ещё не было.


Давайте не будем размазывать говно по тарелке, рассуждая о том, что луж и мусора на улицах быть не должно. Конечно не должно. Но сейчас речь не об этом. Для строительства ливневой канализации нужны средства и время. И, допускаю, есть места, где строительство ливнёвки просто невозможно, по объективным причинам.
А тут мы видим, как о людях позаботились быстро, недорого и эффективно. Прогалы достаточны для естественного протока талых или дождевых вод, но не шире шага ребенка или старушки.
Может быть это сделали коммерсанты, чьи вывески и витрины отражаются в этой луже. Более вероятно – местные власти. В любом случае – спасибо!




  • 1
в европах местами ещё проще - они просто поднимают зебру до уровня тротуара, убивая сразу трёх зайцев: инвалидо-доступность, лежачий полицейский и вода.
А меня посылают с цитатой из неизвестного учебника по отмазкам муниципальных работников: "если затопленность не превышает в глубину 3см на площади 2 квадрата - это не лужа, это нормально"

Зебру до уровня тротуара - разумно.

Это около вокзальной площади что ли?

да.
Мне сегодня один коломенец сказал, что он уже давно видел эти возвышения, и не мог догадаться, для чего они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account