Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Меняю подход

До сих пор я старался избегать репостов.
Но эти два сообщения actoris настолько созвучны моим мыслям и сочетаются с моим мнением о пробеме, что считаю необходимым "поступиться принципами".
Заголовок "Когда появились украинцы?" не слишком удачен, на мой взгляд. Потому что вызывает ожидание очередного "хохлосрача". Не так, на самом деле. Да, автор делает экскурс в историю Украины и украинцев. Достоверность фактологии кто-то может оспаривать, кто-то - нет, дело не в этом. Главное - в выводе:

Но ещё большее недоумение вызывают у меня  сограждане, которые наслаждаются постоянными издевками над страшной украинской катастрофой. Сограждане, которые своими ругательствами и хохмами ровняют под одну гребенку решительно всех: и прозападные элиты, и группировки радикальных националистов, и несчастный обманутый народ, оказавшийся под их властью. «Укрофашисты! Тупые хохлы!» - несётся абсолютно по каждому адресу, буквально из каждого обсуждения в интернете. И это вместо восстановления доверия и упрочнения связей! Поистине, если бы в XVII веке мы действовали бы аналогичным образом, то потеряли бы своих южных собратьев уже тогда...

Мы не в силах изменить историю.
Но мы можем изменить будущее.


С этим я категорически согласен!

И следующий его пост - Что делать с украинцами?

"Единственное, что мы можем делать прямо здесь и сейчас – укреплять отношения с гражданами Украины. С родственниками, забытыми друзьями, коллегами, случайными знакомыми… Почти у каждого из нас есть приятели в Киеве и Одессе, Харькове и Днепропетровске (а лично у меня - даже в Каменце-Подольском). Общайтесь! Разговаривайте, зовите в гости (а кто посмелей – езжайте сами).

Если мы с кем-то рассорились в суровую майданную пору (а таких случаев, надо сказать, немало) – старайтесь замириться. И не надо этого тупого: «соучастники убийств!», «не забудем и не простим!». Простим (и они простят). Как простили французов, немцев, большевиков, демократов, и всех прочих, кто оставил после своего победного шествия по нашей земле немало трупов и ненависти. Рано или поздно все всех простят. Так вот – лучше рано, чем поздно.

Ненавидеть и наказывать можно лишь тех, кто принимал преступные решения. Конкретных людей – Сашу, Сеню, Петю, и т. д. А отнюдь не многомиллионные народные массы, оказавшиеся под властью этих преступников".


С этим я тоже полностью согласен, и так и делаю. Тем более, что наши отношения с украинскими родственниками ничуть не ухудшились.
И на просторах интернета всяко и и всячески стараюсь одёрнуть, пристыдить, оспорить выступления, разжигающие русскоукраинскую и украинско-русскую вражду.
И всех призываю поступать так же.
Tags: Украина, интересно, размышлизм
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments