Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

«Пахнет ли коньяк клопами» или «Апологетика оптимизма»

В молодости я вообще очень редко выпивал, и в этих редких случаях как-то не коньяк попадался мне на пробу. Но распространённое тогда мнение о том, что коньяк пахнет клопами, было мне известно. И вот однажды в вузе на лекции по марксистско-ленинской философии препод отвлёкся от темы и произнёс такую фразу: «Пессимист пьёт коньяк и морщится – клопами пахнет. Оптимист же давит клопа и с удовольствием принюхивается – коньячком попахивает!»
Это я вот к чему…
Во всем можно и нужно находить хорошее. Потому что оно есть.
Для примера – погода.


Снегопад. Все белым-бело и приятно глазу. Зима – настоящая наша зима. Дети по пути из школы обваливаются в сугробах, и приходят домой мокрыми и краснощекими. Обильный снежный покров сохранит от морозов посевы озимых. А весной этот растаявший снег наполнит водохранилища. И ещё – если снегопад, значит мороз не слишком жестокий. Обычно он сопровождается хоть небольшим, но потеплением. Водители помогают друг другу вытаскивать машины из сугробов, что способствует общению, знакомствам, и повышает веру в человечество.

Сильный мороз. Зато снега нет. Дороги сухие. Пробок меньше. Всякие там дорожники и управляющие компании вывозят накопившийся снег, который они раньше успевали только сдвигать к обочинам дорог, а теперь дороги и тротуары вычищаются. Опытные водители помогают неопытным запускать промёрзшие двигатели, что способствует повышению уровня самооценки одних, и приобретению полезных знаний другими.

Плюсовая оттепель. Все машины заводятся без проблем. Женщины не сминают причёски шапками, довольствуясь накинутыми капюшонами, и с удовольствием цокают по асфальту каблучками.

И вот спроси меня – пахнет ли коньяк клопами? – Не знаю даже, что ответить. Может просто клопов не нюхал?

Tags: лытдыбр, размышлизм, фраза
Subscribe

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments