Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

На дармовщинку



На приём к одному главе поселения пришла жительница частного сектора. Суть обращения – просьба не демонтировать уличные водоразборные колонки.
Он недоумевает: «Зачем она Вам? Вы же подключаете свой дом к централизованному водоснабжению?!»
Она с искренней наивностью объясняет: «Так в дом же ко мне вода будет по счётчику поступать. А к колонке я шланг кину, ведро с водой на рычаг повешу, чтобы не отключалась, и буду бесплатно огород поливать…»

Такой подход. Если нет кассы, продавца, отпускающего товар и принимающего деньги, значит товар бесплатный. Ещё и в советские времена слышал рассуждения: "Чего они призывают - "Берегите воду!"? Течёт она и течёт - чего её беречь?"

***
Мой канал на Дзене - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d63dae9b5e99200aed90460

Tags: байка, интересно, лытдыбр, работа, размышлизм
Subscribe

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

  • Как я обломался с покупкой ножей

    Вспомнилось, как в девяностых однажды заехали с другом на ВДНХ. Тогда там все павильоны отдали под торговлю. Это был период…

promo nemolodoj июль 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments