Previous Entry Поделиться Next Entry
Я – дикий?
nemolodoj



Ходил по обувным – искал осенние полусапожки. В зимних жарко ногам. А сезон кончился – выбор осенней обуви небогатый. Еще и нога проблемная – ступня широкая, подъём высокий, размер 45 (по советским стандартам).
Ну, меряю в одном магазине одну пару, другую – никак не подберу. Продавцы ездят по ушам: «Ну почему вам не нравится? Это очень хорошая фирма, модная модель…»
Им продать надо. А как я потом в тесных буду мучиться, не их забота.
В другом магазине наоборот – ноль внимания: «Всё на витрине. Смотрите…»
Ну, это ладно… Вспомнил про дисконтный «Ральф» на улице Победы. (Ну, да – если это реклама, то они её заслужили.)
Сказал девушке-продавцу: «Вот эти и эти 46 принесите, пожалуйста».
Меряю – по длине нормально, но узкие и в подъёме давят. Прошу 47. Приносит. Ноге комфортно, но длинные, как лыжи. Вздыхаю…
Она тут говорит: «У обуви, которую Вы меряете, полнота № 6. Я принесу сейчас 45 и 44 размер, полнота № 10. Но вам будет хорош 44-й».
И вот второй день топчу асфальт с удовольствием.
А про дикость я вот чего написал, - только на 54 году жизни я узнал, что у обуви не только размер, но и полнота нумеруется… И это случилось в "Ральфе".

Кагтотаг…

PS Продавцу я сказал, что обслуживает она идеально. Если коротко – «Внимательность без назойливости. И компетенция!»

Метки:

  • 1
Пользователь ralf сослался на вашу запись в своей записи «Я – дикий?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я – дикий? [...]

а у Ральфа оказывается есть разная полнота?! Блин.
Поздравляю, ибо сам понимаю как оно тяжело.

Я ж неугомонился после покупки-то. Нашел сайт Ральфа - поблагодарил. Они мою эту запись отрепостили.
Потом вконтакте вот такая переписка у нас была:

- Спасибо за отзыв о нашей работе! Нам приятно! 😊 Действительно, мы делаем обувь разной полноты, чтобы каждый мог найти "свою пару".

- Вообще-то, я именно в Ральфе обычно обуваюсь, про который и написал. Прекрасное соотношение "цена/качество". Но обычно я сразу еду туда, а в этот раз сначала прошёл по четырём другим магазинам. Так что мне было с чем сравнить. И товар, и обслуживание. И не жалею об этом. Потому что покупал ботинки уже без сомнений. Знаете, как это бывает - "ещё где-то походить-посмотреть..." Девочке продавцу предложил написать в "книгу отзывов" благодарность, так она смущённо отказалась. Но... "если я чего решил, то выпью обязательно...". Поэтому написал в жежешку, и нашёл ваш сайт. Хороших вам продаж, добросовестного персонала и благодарных покупателей!

очень круто. Буду иметь в виду. Спасибо за наводку.

Вот я - тоже такой. Тоже нога широкая и подъем высокий.
У Ральфа, кстати, серия обуви с увеличенной полнотой называется Grand и в принципе там есть из чего выбрать. Сам я купил туфли, две пары мокасин и зимние ботинки из этой серии. Теперь решил, что полностью перейду на ральфову обувь. Главное чтобы в следующих зимних коллекциях было побольше обуви без меха на современных утеплителях!

Edited at 2015-12-17 18:47 (UTC)

И я себе купил. По лесу ходить. С собакой. 45 размер и в ширину необъятные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account