Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

О нелегальных перевозчиках и не только

Спрашиваю людей об их отношении к нелегальным «маршрутчикам». Некоторым безразлично – легально или нет работает маршрутчик. Считают – чем больше на улицах перевозчиков, тем лучше.
Те же, кто одобряет усиление борьбы с нелегальными перевозчиками, главным их недостатком считают небезопасность перевозок, вызванную плохим техническим состоянием транспортного средства и несоблюдением ПДД. Неплатежи в бюджет считают второстепенным фактором.
Мало кто осознаёт, что вследствие большого количества «нелегалов» на автобусных маршрутах, падает качество работы и легальных перевозчиков.


Нелегалы отбирают у легальных перевозчиков пассажиров, а значит и прибыль в «часы пик». Этой прибылью перевозчики должны компенсировать убытки ночных рейсов, когда газели ездят пустыми. В результате – вечером и ночью газелей на маршрутах нет. Нелегалам эти рейсы финансово неинтересны, а легальным – выполнять их нет возможности, потому что утренняя и дневная прибыль поделена с нелегалами.
Кроме того случается, что в «часы пик» нелегалы физически не позволяют легальным перевозчикам выходить в рейс по расписанию, тупо отстаивая монтировками «свою очередь». Нелегалы по 10-15 минут, а то и дольше, стоят на остановочных пунктах, дожидаясь полного заполнения салона. При этом легальные перевозчики не имеют возможности подъехать для высадки-посадки пассажиров.

Понимание остроты проблемы есть и в органах государственной власти. Спикер Мособлдумы о результатах деятельности нелегальных перевозчиков: «…А это означает и опоздания, и несоблюдение порядка остановок и другие нарушения».

Когда вы ждёте на автобусной остановке пассажирскую газель, которая по расписанию должна придти в 21-32, а она не приходит, - вините в этом нелегальных перевозчиков.

PS
Надо будет ещё про нелегальную торговлю фейерверками вам рассказать.
Tags: интересно, лытдыбр, работа, размышлизм
Subscribe

  • Курьез на свидании

    Позвонила давняя знакомая – подружка юности. Встречаться редко получается – чаще созваниваемся. В этот раз сразу спросила: «А…

  • Внуки – это как?

    С 2003 пишу и публикую в интернете истории из жизни. В том числе и про сыновей, тогда ещё маленьких, писал. В комментариях к одной из таких историй…

  • Сегодняшний выпуск

    А помните, ходила шутка, что если сложить все деньги, которые мы сдавали на капремонт, то можно построить дворец? Так это оказалась не шутка. 1.…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments