Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Categories:

3 дня во Владимире

Неожиданно получилось.
Вообще-то, мы практикуем короткие осенние поездки по Золотому кольцу. В этом году примерялись к Нижнему Новгороду. Мне жжёт побывать в Кстово, где было наше военное училище, в Нижнем, где я в общей сложности провёл несколько суток на посту у складов арсенала на территории кремля, ну и вообще посмотреть.
Но тут Ленке по работе понадобилось во Владимир на пару дней, я взял отпуск, и вчера мы припарковались возле этого гостевого дома по адресу Гражданская-1.


Практически центр города, очень приличные номера, холодильник-микроволновка-электрочайник и электроплитка, посуда, все удобства, огромная кровать, регулируемое отопление, душевая кабина... Цена за эту роскошь очень приемлема - 4200 мы отдали за две ночи.
Минус - очень крутые лестницы на второй и третий этаж. (Просто я недавно влез в проблему "Доступной среды", и все объекты теперь оцениваю с точки зрения доступности для колясочников.)

Чем-то умилил, порадовал этот деревянный тротуар. Рядом стройка, асфальт взломали - проложили времянку.



Берёзовая рощица рядом с театром, дом дореволюционной постройки, костёл, старое отреставрированное административное здание... Рекламные вывески на столбах выглядят соврменно и чужеродно, на мой взгляд.



Вообще-то, бродя вчера по Владимиру, вспоминал Зальцбург, где строго придерживаются принципа сохранения духа средневековья. Этого, по-моему, очень нехватает нашим старым городам.
Сравните это здание -


и рядом -



Выввеска "сбербанк" не сочетается с историческим видом здания.

Пойду бродить ещё...
Tags: Владимир, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего думать, - тащить надо!

    В девяностых и в нулевых у меня был магазин "Игрушки". Первый комп у меня был 286-й. Монитор, конечно, с черно-белым изображением. А соседнее…

  • Око за око

    В девяностых и нулевых был у меня магазин "Игрушки". Магазин арендовал на проходном месте, поэтому одной из проблем была расклейка на стенах нашего…

  • "...Страшно далеки они от народа...

    Новости отслеживаю из разных источников. Росиия24 или ОРТ включаю на кухне, когда готовлю. Проправительственные каналы обязательно ретранслируют и…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments