Гладков Виктор (nemolodoj) wrote,
Гладков Виктор
nemolodoj

Дьявол - в мелочах (антиреклама)

Российский пятилетний неконьяк "Барклай де Толли"



Не. Ну, понятно же, что цена 350 рублей честно предупреждает о качестве напитка. Но интересно было прочесть - о чём рассказывет этикетка.
Шрифт настолько мелкий, что очки, купленные 6 лет назад (пора менять, - да. Дальнозоркость прогрессирует.) очки не помогли.
Зафотал на мобильник, увеличил, читаю:

"Коньяк создан в честь великого российского полководца генерал-фельдмаршала М.Б. Барклая де Толли. В историю военного искусства архитектор стратегии и архитектор стратегии и тактики «выжженной земли»  — отрезания основных войск противника от тыла, лишения их снабжения и организации в их тылу партизанской войны. (Подчеркиванием я обозначил дословную цитату из Википедии) Явил собой пример талантливого офицера в штурмах Очакова, Аккермана, в Аустерлицеом сражении... Управлял армией в войне 1812 года на посту военного министра Российской империи.
Слава  героям  России!  Слава  России!
(Ну, это всё интересно, но мне хочется узнать - что же в бутылку налито? Неужели - "...выдержанных не менее 5 лет в дубовых бочках"? Или честно - "...в контакте с древесиной дуба")?

Но всё оказалось ещё честней. В нижней части этикетки указан состав:
"коньячные дистилляты, выдержанные не менее пяти лет, вода питьевая умягченная, сахар, натуральный пищевой краситель - простой сахарный колер.

А Михаил Богданович Барклай де Толли - да!
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • О донорстве и не только.

    Не помню – когда и как я впервые получил информацию о донорстве. Но помню, как Миша Кайнов – мой однокашник по военному училищу – с скрытой гордостью…

  • Сельский календарь 1967 год

    Ребенком прочел дома всё. В том числе и хранящийся среди книг толстый журнал «Сельский календарь» за 1967 год. В нем на каждый месяц…

  • Позвонил на 112

    Сегодня дозвонился на 112 с четвертой или пятой попытки. Ждал на 2-й платформе Выхино электричку. Ехать надо было на Фабричную. Приехала…

promo nemolodoj july 18, 2018 10:36 5
Buy for 50 tokens
Возле футбольного поля в деревне Губино чуть ли не горой лежат велосипеды. Мальчишки местные, и из других ближних сел и деревень приехали на тренировку. Кого-то привозят родители на машинах издалека. Мастер спорта СССР бывший игрок Московского «Спартака», смоленской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments