Previous Entry Поделиться Next Entry
Шершни над школой
nemolodoj
Директор школы позвонила главе поселения, рассказала про обнаруженное осиное гнездо на крыше, попросила что-то сделать. Он позвонил знакомому пасечнику, тот взял товарища, а этот глава позвал меня, потому что знает, что я, как и он, люблю приключения.
Уже когда в школу приехали, замдиректора по безопасности сказал, что гнздо-то похоже не осиное, а шершневое. Потому что он люк приоткрыл, ведущий на крышу, а там летают жёлтые мухи с мизинец размером.
Ну, полезли пчеловоды и я за ними на крышу,



облачились в накомарники,


подивились на это дейтвительно устрашающих размеров гнездо



залили его дихлофосом





(это я шершня для масштаба положил на зажигалку)


отрезали от стены



и выкинули




Не... Я, конечно, люблю природу. В том числе и шершней. Но каждый вид фауны должен, в первую очередь, сохранять своих детёнышей.

  • 1
впечатляющий кокон. как в мультике про Маугли

А аккуратно кокон в ройник и срезать? И вывезти далеко в ...?

опасались взбудоражить их. чтобы вдруг не разлетелись по школе, по деревне. Предпочли задихлофосить в гнезде.

У меня в доме постоянно шершни. То на балконе, то в бане, то на чердаке сарая. Никто их не трогает и они никого не трогают.
Груши они любят сильно. Но даже когда я собираю их (груши), то и тут мы мирно расходимся. Сижу тут давеча на дереве, взялся рукой за спелую грушу, чтобы сорвать, чувствую с другой стороны уже дыра прогрызена и там шершень. Ничего не произошло, я грушу оставил - пусть доедает.

ну, дома-то или на даче, Вы хозяин. И вы отвечаете за себя, за свою семью. А у директора школы другой уровень ответственности. Представляете шквал обвинений в ее адрес, если бы шершни покусали бы детей.

Вот если бы вы оплошали и разозлили шершней, то тогда бы точно досталось и детям и взрослым. ))) Лучше с этими ребятами не связываться

Всё сделали после окончания уроков, когда дети и педагоги покинули школу

Меня терзают смутные сомнения, что это осы.
Шершень крупнее и в таких больших колониях не встречается, КМК.

на третьем снимке видно осиное гнездо спереди. с детский кулачок величиной. Оно пустое. Там еще одно такое же было, в глубине короба.
Размер этих насекомых - в половину моего мизинца. На зажигалке оно лежит мертвое, скрюченное...

Погуглил, вроде как ты прав.
Я этих гадов ссу по чёрной силе.
Видел тяжёлые последствия.

Про шершней я в детстве читал. Повесть про двух мальчишек. Деревня, начало 20 века. Ну и они разорили гнездо шершней. И написано было, что шершни, в отличие от ос и пчёл не умащиваются на своей жертве, прежде, чем ужалить, а кусают слёту.
В Вике, прежде, чем писать этот текст, прочёл, что укус шершня не пропорционален их размеру, и не опаснее пчелиного или осиного.
Кагтотаг...

В Википедии - одни ёбнутые.
Посмотрел бы я на выбор этого автора, если бы ему предложили выбирать из укусов пчелы, осы и шершня.
Идиоты, бля.
Отца укусил в шею с правой стороны - через минуту опухоль сравняла плечо и голову, правый глаз полностью закрылся, сердечные перебои...
Жену (другая индивидуальность, верно?) укусил в ногу (ляжку), через толстое трико, в конце сентября (яд слабее). Полный пиздец, очень далеко от города, на рыбалке, нога распухает на глазах до ечеловеческих размеров, сердце останавливается... Споили ей две трети пузыря водки - пронесло (нас тоже). И смех и грех.
Не читай на ночь Википедию, честно.
Это уже полная помойка.

(Анонимно)
В Узбекистане подвергся нападению азиатского шершня, выжил. Спал летом в пионерском лагере с открытым окном, без простыни, жара была. Во сне чувствую дикую боль в колене, просыпаюсь и слышу в темноте низкое жужжание как бы бомбардировщика. Потом эта падла быстро улетела в окно, ещё до того как я включил свет. Остаток ночи был невыносим из за боли. Представьте себе раскаленную иглу в колене с внутренней стороны, которую ворочают без перерыва. На утро распухло как у лошади, образовалась блямба размером с волейбольный мяч. Ковылял 3 дня, иногда задевая этой опухолью другое колено при ходьбе. Через неделю стало спадать, а точка укуса омертвела, но как то постепенно исчезла. Шершни избегают людей, роются себе на помойках, но если раз ужалит - запомнится на всю жизнь и священный трепет будет охватывать человека при звуках его жужжания басом и всего вида этой бестии с полосатым блестящим оранжевым брюхом и черными челюстями!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account